Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Одли Харрисон: профессиональный боксер и покерный игрок

На первый взгляд, между боксом и покером нет ничего общего. Для боксера залогом успеха являются хорошие физические кондиции, техника и сила удара. Тогда как многие любители покера не особенно заботятся о своем здоровье и ведут сидячий образ жизни. В обществе же распространено мнение о том, что выигрыш в карточной игре зависит от удачи, а не от мастерства.

Но многие профессиональные спортсмены с этим категорически не согласны. Один из них – британский боксер Одли Харрисон. В свое время он был претендентом на чемпионский титул WBA, одновременно сотрудничая с популярнейшим румом Full Tilt Poker.

Харрисон многого добился еще в любительском боксе. На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее он завоевал золотую медаль в супертяжелой весовой категории. Через год дебютировал на профессиональном ринге. К моменту написания данной статьи британец провел 34 поединка, в которых одержал 28 побед. Наивысшими его достижениями стали титул чемпиона Европы и звание претендента на чемпионский титул WBA в тяжелом весе.

Проживая в игорной столице США – Лас-Вегасе, боксер познакомился с рядом профессиональных покерных игроков и всерьез увлекся этой карточной игрой. Важную роль в приобщении Харрисона к покеру сыграл и его промоутер Эдди Херн, который по совместительству являлся еще и продюсером некоторых румов. Успехи боксера на новом поприще не заставили себя долго ждать. Британец дважды вышел за финальные столы покерных турниров и дважды занял призовые места на World Series of Poker – крупнейшей турнирной серии.

Все это не могло остаться незамеченным руководителями крупнейших румов, благо индустрия онлайн покера в то время переживала бурный рост. В 2010 году Харрисон подписал контракт о сотрудничестве с Full Tilt Poker.

Вскоре состоялся бой Харрисона со знаменитым Дэвидом Хэем, защищавшим титул чемпиона мира по версии WBA. К сожалению, Одли не проявил своих лучших качеств и проиграл нокаутом в третьем раунде. После этого он прекратил выступления на ринге. О покерных достижениях британца в этот период также ничего не сообщалось.

В октябре 2012 года Харрисон, которому было уже 40 лет, вернулся на ринг и снова потерпел поражение, на сей раз от Дэвида Прайса. Возможно, теперь Одли окончательно завяжет с боксом и сосредоточится только на покере.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.