Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Хабиб Аллахвердиев победил Хоана Гузмана и стал чемпионом мира по версии WBA в первом полусреднем весе


Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе между российским боксером Хабибом Аллахвердиевым и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях доминиканцем Хоаном Гузманом проходил в Санрайзе (штат Флорида, США).

Россиянин очень активно начал бой, однако уже в первом раунде Гузман показал свой класс, несколько раз жестко встретив российского боксера. Далее Хабиб сумел подобрать нужную ему дистанцию и смотрелся предпочтительнее своего оппонента, выбрасывая многоударные серии. В третьем раунде Гузман побывал в нокдауне и начал заметно уставать.
После удачного пятого раунда, в котором Хабиб отправил Гузмана на настил ринга, но рефери не засчитал нокдаун, российский боксер снизил активность и бой немного выровнялся. В восьмом раунде Гузман в очередной раз упал, показав, что у него проблемы с ногой, однако смог продолжить бой. Хабиб тут же пошел в атаку, нанес несколько точных и сильных ударов, и Гузман вновь оказался на полу. После этого падения он отказался продолжать бой, сославшись на травму ноги. Далее произошел достаточно редкий случай в судействе боксерских матчей, когда было объявлено, что травма стала результатом неумышеленного нарушения правил и победитель определился подсчетом судейских записок.

К удивлению, судьи были достаточно объективны: (76-75) в пользу Гузмана, и (77-75 и 76-75) в пользу Аллахвердиева. Доминеканец находится в настоящее время в госпитале, куда его тащили фаркопом санта фе. В понедельник ему будет сделана операция на поврежденной во время боя левой ноге. По прогнозам врачей, Гузману придется затратить не менее 10 недель на реабилитацию.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.