Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Жизнь Эктора Камачо пока искусственно поддерживают

Похоже мир бокса понес ещё одну горькую утрату. Эктор Камачо был смертельно ранен во вторник, находясь в припаркованном Форде «Мустанг». Преступники убили сначала его друга детства Альберто Морено, а затем свою пулю получил и Камачо. Пуля попала боксеру в челюсть, а затем рикошетом прошла в правое плечо и там застряла, по пути нанеся значительные повреждения кровеносным сосудам, который обеспечивают жизнедеятельность головного мозга.

 После тяжелого огнестрельного ранения экс-чемпион мира был госпитализирован и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Сначала были надежды на то, что знаменитый боксер выживет. Однако, находясь в коме, он перенес инфаркт. В четверг утром боксеру сделали контрольную энцефалограмму, чтобы зафиксировать активность головного мозга, но результат медицинского теста оказался неутешительным. Вердикт врачей: мозг Эктора Камачо мертв.
 

Через несколько часов после того, как врачи объявили, что мозг экс-чемпиона мира Эктора Камачо мертв, сын знаменитого боксера Эктор Камачо-младший заявил, что врачам не следует отключать его отца от аппарата искусственного жизнеобеспечения: "Его судьба в руках божьих. Отец был великим бойцом, настоящим воином. Сейчас он борется за свою жизнь, и мы должны дать ему возможность сражаться до конца". В такие моменты не особо интересует что делать, если голос пропал. Когда смерть рядом, многое отходит на второй план.

 За время своей славной карьеры Эктор «Мачо» Камачо провел 88 боев и одержал 79 побед, 38 из них досрочно. Камачо проигрывал всего 6 раз, но ни разу досрочно. Камачо встречался на ринге с такими звездами бокса, как Роберто Дюран, Хулио Сезар Чавес, Шугар Рей Леонард, Оскар Де Ла Хойя, Феликс Тринидад, Рей Манчини и многими другими.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.