Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Интервью Майка Тайсона

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон находится сейчас в Англии. Он дал обширное интервью изданию The Telegraph, в котором высказал свое мнение о возвращении на ринг экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона, о действущих чемпионах мира в супертяжелом весе братьях Кличко и о британском супертяжеловесе Дэвиде Хэе, а также о своей вновь обретенной радости жизни. Вот выдержки из монологов Железного Майка:

О возвращении на ринг Рикки Хаттона:

 «Когда ты боксер, все это очень не просто. Рикки должен знать, когда наступит время уйти. Это ему и предстоить. Возвращаться всегда очень не просто. Нужно быть последовательным. Да, я рад его возвращению. Однако, главное то, как он сам к этому относится.
Если в нем бушует та же энергия и страсть, тогда меня это радует. У Рикки было много тяжелых боев, кому-то требуется время на перезарядку своих батарей, и мы видели примеры того, как люди делали перерыв и успешно возвращались на ринг. Мой главный совет Рикки — воспринимать все спокойно, нет нужды прыгать выше головы, чтобы доказать, что ты крут. Проводи спокойные бои и восстанови уверенность в себе, возвращение на ринг должно быть комфортным. Все дело в контроле над собственной гордостью и собственным эго. Есть соответствующие процедуры для достижения тех целей, которых мы хотим достичь. По сути — ему нужно двигаться постепенно. Чего бы он не искал, надеюсь это не что-то плохое. В моем случае я мог бы обратиться к наркотикам, потому что это труднодоступная вершина, это очень сложно чем-то заменить, наркотики не смогут этого. Этот подьем, этот адреналин, получаемый от больших боев, оказывается его очень сложно чем-то заменить. Если ты начинаешь проигрывать, тебе нечем это заменить. И тогда ты должен держаться и быть честным с самим собой. Ты должен говорить себе, давай попробуем что-нибудь другое, попробуем стать лучше. Поработаем над тем, чтобы стать лучше как муж и отец — это звучит так шаблонно и выглядит полным дерьмом, но именно это и есть правильный путь. Это помогло мне. Я всегда смотрел свысока на таких людей, и затем я осознал, что стал тем, над кем я постоянно насмехался».

 О супертяжелом весе:

 «Супертяжелый вес по-прежнему хорош. И всё же, он не таков, каким был раньше. Раньше там было больше драмы. Мы были яростными рубаками, и зрители любили это. Сейчас на троне изощренные боксеры, работающие в стойке — просто это то, к чему привыкли люди. Сейчас все очень спокойно и безмятежно из-за действующих чемпионов. Хэй отличный боксер, и он впечатлил меня в поединке против Владимира Кличко. Я думал, победа для Владимира будет более легкой. Кличко отличные боксеры — этого у них не отнять. Они бы создали трудности любому супертяжеловесу, включая меня. Они были бы непростыми соперниками для кого угодно. Я знаю, что людям не нравится верить в это, но они непросты для кого угодно. Иногда мы не хотим в это верить. Мы зациклились на своем времени. Но эти ребята были бы непростыми соперниками для любого, кто был раньше них. Кличко зрелищны, в своем роде. И они часто боксируют. Они не слишком популярны в Британии или Америке, но в Германии и на Балканах они очень популярны».

 О Дэвиде Хэе:

 «Я знаю Дэвид Хэя. Я надеюсь, что со временем он станет более зрелым боксером. Я думаю, что если он продолжит выступления и получит больше опыты, он снова станет чемпионом мира. У Дэвида Хэя есть скромность, просто это не та скромность, которую мы считаем, он должен иметь. Он сдержан, когда он один. Он знает, что делает. Это не актерство, это настоящее. И это забавно, потому что это не он, но это он, это то, что он должен делать, чтобы достичь тех целей, которых ему нужно достичь. Это жестокий бизнес. Кличко дали ему новый образ, но то же самое люди думали, когда Джин Танни был чемпионом. Он был иным. У них у всех свой путь. Не важно, черный он, белый, украинец, русский, британец или американец. Они все идут своим путем. Вот что чемпионский пояс в супертяжелом весе делает с людьми». 

О себе и настоящем:

«Я не был готов знать все это в те времена, когда был чемпионом мира. Сейчас я готов, Если бы я узнал это все тогда, возможно я бы никогда не стал хорошим боксером. Я был бы слишком податливым и кротким. В то время та моя натура подходила мне, а сейчас она мне не подходит». «Я знал, что буду чемпионом, но я никогда не думал о старости. Это конечно не старость, но я мыслю иначе, чем в молодости. Жизнь уже не вертится вокруг меня, нет самовозвеличивания. Я малозначим в круговороте событий. Мои дети значат больше. Сейчас мне приходится сидеть с детьми, пока моя жена не вернется домой. я ни о чём не сожалею, я счастлив сейчас. Все, что я сделал, тюрьма, встреча с Холифилдом, отсутствие хоть чего либо из этого в моей жизни сделало бы ее жалкой».

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.