Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Рекомендации по спортивному питанию для боксёра

Достижение приличных спортивных результатов, тонус и состояние здоровья боксера напрямую зависят от продуманного питания. Существует множество рекомендаций по правильному питанию. Однако есть некоторые подводные камни, о которых необходимо знать, и которых нужно избегать.

В предсоревновательном периоде подготовки боксерам не рекомендуется принимать такое спортивное питание как креатин - он вызывает скопление воды в мышцах, тем самым замедляя скорость удара. Вопреки распространённому мнению, креатин не увеличивает выносливость. Во время приёма креатина у спортсмена увеличится сила и мышечная масса. После курса излишки воды покинут мышцы, а эффект от употребления в большей степени останется. Поэтому, если вы хотите увеличить мышечную массу, то прием креатина допустим. При этом лучше и правильнее его применять на начальных этапах подготовки к поединкам, когда закладывается общая функциональная база.

Также в предсоревновательном периоде лучше исключить из рациона гейнеры, так как они богаты углеводами и могут приводить к образованию жира. Исключение составляет время непосредственно перед боем. Боксёру необходимо загрузиться медленными углеводами за 2-3 часа до боя, с тем, что бы обеспечить организм источником дополнительной энергии. В этих случаях в качестве источника углеводов можно использовать гейнер.


Если вам нужно спортивное питание в Киеве - в этом нет проблем. Цены приемлемые, качество хорошее. Однако помните, что для достижения нужного вам результата, любое, даже самое хорошее питание, нужно ещё правильно применить.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.