Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Флойд Мейвезер vs. Мигель Котто. ''Короли Ринга.'' (Превью)

Как это не парадоксально, но о таком классном поединке не могу много сказать. Просто не приходит в голову. Не потому, что я, как и многие, не даю Котто много шансов. Просто про этих ребят было много всего сказано, и об их достоинствах и недостатках, и о перипетиях их безусловно уважаемых карьер.

Котто - классный боксер, с отличными навыками, приличным ударом, несгибаем.
Мейвезер – это Мейвезер. Что тут еще скажешь? Боксер, обладающий прекрасной защитой, кошачьей пластикой, великолепными рефлексами, невероятной скоростью рук, отличными нервами, дисциплинирован и тд. Он уникален. И точка.
Немало ребят перед встречей со Флойдом уверяло всех и вся, что вот он-то (будь он Корралес, Кастильо, Джуда, Де Ла Хойя, Хэттон, Маркес, Мозли, Ортис) покажет как нужно побеждать Флоида. У каждого из вышеперечисленных, в той или иной степени, были шансы. Но лишь двум из этого списка удалось не только дать бой Мею, но и оказаться в непосредственной близости от триумфа. Этими двумя были Кастильо и Де Ла Хойя. Единственные две победы Флоида, которые можно назвать спорными. Оба раза были зафиксированы победы близким решением судей. И оба прессинговали Флоида, были агрессорами. Но агрессор на агрессора не приходится, ведь и Рикки Хэттон, и Хуан Мануэль Маркес, и Виктор Ортис безнадежно пали. И только Кастильо и Де Ла Хойя сумели все 12 раундов отпахать в ''стахановском'' стиле. Удастся ли это Котто? Шанс у него безусловно имеется. На протяжении своей карьеры он показал, что умеет классно прессинговать и обрабатывать корпус соперника. Но вот не думаю, что ему хватит ''дыхалки,'' для того чтобы осуществить сие. Да, новый наставник Мигеля, Педро Диас, здорово поднял ''функционалку'' Котто, что последний продемонстрировал во втором бою с Антонио Маргарито, шикарно выигранном пуэрториканцем. Но Маргарито – не Мейвезер. Одним словом, не думаю, что Мигель сможет так много рабоатать на протяжении всего боя, как уже неоднократно упомянутые Де Ла Хойя и Кастильо. Не та скорость, не настолько агрессивен и резок, как последние, хотя, в принципе, ничуть не хуже и того, и другого, как боксер.

В любом случае, я с огромным удовольствием посмотрю этот поединок. Для меня он не в пример интереснее обсуждаемого ранее реванша Котто против Паккьяо, в котором, кстати, у Котто были бы неплохие шансы на победу. Но это уже совсем другая история. А пока – Мейвезер - Котто! Ждем с нетерпением!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.