Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Сауль Альварес vs. Шейн Мозли (превью)

Бой, предваряющий противостояние Мейвезер-Котто. Хотя данный бой сам по себе мог бы стать и главным событием вечера, проходи он в другой день или на другой арене. В одно и то же время, этот поединок видится многим эдаким пресным угощением в красивой обертке, иными словами завуалированным мисматчем.

Молодое мексиканское дарование по имени Сауль Альварес очень умело ведет контора Golden Boy Promotions. Сначала ему окольными путями добыли титул WBC, организовав бой с посредственным Мэттью Хэттоном, а затем он защищал титул против вроде бы и неплохих, но надо сказать довольно средненьких парней. Не более чем просто крепенькие ребята: Райан Роудс, Альфонсо Гомес (в бою с последним Альварес выглядел неважно и многовато пропускал). Уважения заслуживает разве что имя некогда опасного пуэрториканского чемпиона мира, нокаутера Кермита Синтрона. Но в том-то и дело, что и Синтрон относится к разряду ''некогда опасный боксер.'' Тем не менее, начал Кермит тогда неплохо. Пусть Альварес быстро разобрался что к чему и уже в 4-ом раунде послал Синтрона в нокдаун и серьезно ''разболтал'' его, а раундом позднее ''дожал,'' Синтрон несколько раз опасно и небезуспешно взрывался, ''обнажив'' ''дыры'' в защите у мексиканца. Лично меня, Альварес не шибко впечатляет, вопреки мнению многочисленных фанов и экспертов, превозносящих Сауля. Да, потенциал у него несомненно имеется. Также достаточно волевой, очень силен физически, с нокаутирующим ударом, но откровенно плохо работает на ногах, временами скован. Иногда напоминает Артура Абрахама тем, что большую часть раунда может прятаться за блоком, давать сопернику теснить себя либо наоборот, наступать на визави за блоком, лишь эпизодически взрываясь. Но комбо в исполнении мекса выглядят неплохо, классно бьет по площадям, также в его арсенале, помимо увесистых боковых, имеется и классный апперкот. И тем не менее, пока не было у паренька того соперника, который бы мог его проверить по-настоящему. Так вот, станет ли этим экзаменатором Мозли?

Ответ неоднозначен, так как сам Шейн Мозли сам по себе неоднозначная персона. Некогда бесспорно классный боец, обладающий убийственным ударом с обеих рук и классной техникой, тем не менее похоже ''поизносился'' со временем. Но в этом бою ВСЕ будет зависеть именно от экс-чемпиона мира. Если он выйдет с запредельным настроем, как на бой с соотечественником Сауля, Антонио Маргарито, то у Альвареса могут возникнуть и вполне возможно, что возникнут серьезные проблемы. Но Шейн ведь может выйти и без ''искорки,'' банально пытаясь ''выжить,'' как в последнем бою с Менни Пакьяо, либо просто выглядеть ''серенько,'' как в бою с неплохим, но не более, боксером Серхио Морой и во второй половине боя с Флойдом Мейвезером. Вообще, за Мозли и в молодые-то годы замечалась тенденция: если бой идет не по его плану, иными словами если соперник ''навязал'' ему свой ход игры, то Шейн показывает неспособность поменяться по ходу боя, адаптироваться, перестроится. Так что, черт его знает как сложится этот бой.

P.S.-на предматчевом взвешивании, на котором Мозли ''сделал'' вес со второй попытки Шейн, несмотря на то, что внешне находится в неплохой форме, выглядел каким-то растерянным. Грустные глаза, на дуэли взглядов выглядел как-то не в своей тарелке. В его интервью с Максом Келлерманом показалось, что чувствует он себя неуютно. Автор не психолог, но что-то такое наблюдалось перед его боем с Паккьяо. Не знаю, в принципе, просто догадки.

Прогноз: скорее всего, Альварес по очкам, единогласным решением судей. Вопреки предположениям о том, что Сауль мол станет первым, кто расправится с ''Сахарным'' досрочно, я считаю, что этого не будет. Но по очкам мекс должен выиграть. Аккуратно предположу в то же время, что Мозли может и удивить.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.