Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Кубрат Пулев vs. Александр Димитренко (Превью)

Не столько интересен сам бой, сколько интересен его исход. Оба бойца, хоть и занимают места в ТОП-10 супертяжелого веса, не производят на меня впечатления.
Все мы помним, как еще года три-четыре назад из Дмитренко пытались ''слепить'' второго Кличко. Саша схож по габаритам с братьями, а ростом даже чуть повыше будет. До поры до времени все шло гладко, пусть и благодаря слабоватой оппозиции. Но все мы помним, что случилось, когда Дмитренко вышел на первого достойного соперника, которым стал Эдди Чемберс. Мастеровитый американец ''разгромил'' Сашу, которому, ко всему прочему, дважды отсчитали нокдаун по ходу боя. С тех пор, украинец ничем не отметился. В активе появились три победы над средненьким Ярославом Заворотным и сильно сдавшими Альбертом Сосновским и Майклом Спроттом. У последнего, кстати, Дмитренко выиграл довольно спорно и вообще выглядел ''бледно.'' Что касается боя с Сосновским, то в нем Саша одержал яркую победу нокаутом в 12 раунде, ''насадив'' поляка на апперкот, но в предыдущих 11-ти раундах выглядел не лучшим образом, а на одной судейской карте даже проигрывал перед финальным раундом.

Теперь несколько слов о Кубрате Пулеве. Неплохая любительская карьера, в профи пока идет без поражений. Оппозиция не ''блещет.'' Среди побежденных им соперников можно выделить среднего Гбенгу Олоукуна, некогда перспективного Трэвиса Уокера, и уже упомянутых выше Заворотного и Спротта. С последними двумя возникли определенные проблемы. Среди достоинств болгарина можно выделить неплохую скорость рук, относительно неплохую технику. Что касается недостатков, то сюда можно отнести неважную работу ног и некоторую ''тяжесть'' на поздних этапах поединка (бои с Уокером и Спроттом, прошедшие 12 и 10 раундов соответственно).

Прогноз сделать нелегко. У Саши преимущество в опыте. У него больше боев и шесть раз за карьеру он проходил дистанцию в 12 раундов. У Пулева в активе лишь один 12-раундовый бой. С другой стороны, в боях Дмитренко против Чемберса и Спротта можно уловить некоторые проблемы психологического характера. Как только у Саши возникают определенные проблемы он несколько ''тухнет,'' начинает избегать боя, дерется без ''искорки.'' У Кубрата подобных проблем не замечено. Техническая оснащенность Пулева представляется более разнообразной. У Дмитренко же заметное превосходство в габаритах, но сможет ли он им воспользоваться? Также, не будем забывать, что организаторам этого шоу является компания Sauerland Event, опекающая Пулева, что, в случае если бой пройдет дистанцию, может сыграть немаловажную роль.
Прогноз: Победа Пулева по очкам, возможно спорная.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.