Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Марко Хук vs. Ола Афолаби 2 (превью)

Реванш поединка, состоявшегося в декабре 2009-го года. Тогда, напомним, в очень интересном, остром и равном поединке победу с минимальным перевесом праздновал Марко Хук. Победа та была несколько спорной, в принципе Афолаби ни в чем не уступал, а временами и переигрывал немца.
Что произошло в карьерах бойцов со времен их первой встречи?

Хук провел целых 8(!) поединков за почти три года. Отличный показатель активности. Другое дело, что большая часть поверженных им соперников – откровенные середняки и не более. Внимания заслуживает неоднозначная победа над Денисом Лебедевым и вояж Хука в супертяжелый вес для боя с Александром Поветкиным. В том бою Хуку прогнозируемо не давали шансов на успех, а он возьми, да и устрой россиянину ''ад'' в ринге. Более того, по мнению автора Хук тогда однозначно выиграл. Ничья – максимум, на что мог рассчитывать Поветкин. Но судьи подмогли ''Русскому Витязю'' и своим большинством отдали превосходство чемпиону.
Нигериец Афолаби был не так активен, как его сегодняшний соперник, но тем не менее, ему есть чем похвастать, в частности выигрышем ''временной'' версии пояса WBO в крузервейте, когда он деклассировал ''увядшего'' Валерия Брудова. Стоит также отметить, что Ола сменил команду, подписав контракт с промоутерской компанией братьев Кличко К2 Promotions, и тренера. Теперь у него в углу известный немецкий наставник Фриц Здунек, также являющийся тренером Виталия Кличко.

Победителя в этом бою определить нелегко. Фаворитом конечно является Марко Хук. Он и первый бой выиграл, да и его неожиданный триумф в бою с Поветкиным не может не добавить ему вистов. С другой стороны, Ола видиться мне более интересным бойцом. У него преимущество в скорости, в технике. Пожалуй, только в физической мощи он уступает своему сопернику. Удар у Хука покрепче, хотя и Афолаби может здорово ''приголубить,'' что он показал в боях с Маккаринели, Брудовым, да и в 5-ом раунде первого боя с Хуком он разок здорово цепанул Марко, но развить успех не сумел. Есть у Афолаби, при всем его немалом потенциале, один изьян. Парень временами заигрывается, тратит время на пританцовывания, кривляние и висение на канатах. В данном бою делать это категорически запрещено, при том, что бой проходит на поле Хука. А между тем, в первом бою Ола не гнушался веселить публику своими представлениями. Надо бы это искоренить.

Прогноз: 50:50. Cилы равны. Возможно, что повторная встреча будет похожа на первую. И скорее всего, в равном бою победу, вновь с мизерной разницей в очках, отдадут ''своему.'' 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.