Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

И один в поле воин

Выступление украинской сборной на чемпионате мира по женскому боксу можно оценить неоднозначно. Украина, благодаря золоту Маши Бадулиной 6-я в медальном зачёте среди 70 стран-участниц , что не может не радовать. Но всё же , провал в женском олимпийском боксе оставляет много вопросов тренерскому штабу сборной, как в качестве подготовки к чемпионату мира , так и в критериях формирования сборной команды. Пять из десяти украинок проиграли в первом бою. Нет ни одной олимпийской лицензии. При этом с финансированием бокса в Украине проблем нет . Результаты на ЧМ (олимпийские категории) :

до 51 кг Коб Татьяна , начала со второго круга как "сеянная", и в первом же бою проиграла француженке Саре Орохмон 21:11 .
до 60 кг Сидоренко Александра выиграла у австралийки 16:14 , затем проиграла норвежке Ингрид Эгнер 23:15
до 75 кг Лилия Дурнева была ближе всех к олимпийской лицензии выиграла 2 боя(один досрочно!) , но в шаге от полуфинала уступила Елене Выстроповой(Азербайджан) 12:5

Неолимпийские категории:
В 57 кг Юлия Цыплакова выиграла 2 боя, но в четвертьфинале уступила англичанке Лиз Вайтсайд 25:19. В 64 кг Яна Сидор выиграла у тайки 24:12 , затем проиграла польке Магдалене Стельмах 12:11 . В весах до 48 , 54 , 81 , +81 кг украинки проиграли в первом поединке.
Спасла репутацию украинской сборной киевлянка, став чемпионкой мира в категории до 69 кг. Маша выиграла 4 боя , в финале победила американку Рокель Миллер 14:8.

Автор: Ronin, специально для ProBoxClub.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.