Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Прогнозы на бой Макс Бурсак - Хассан Нжикам

Денис: Вот это первый серьёзнейший соперник для украинского Тигра! Такого у него ещё небыло. Ну и первый бой Макса за пределами родины. Ну наконец-то! Хасан Нжикам - далеко не проходной соперник. Его победу над Автандилом Хурцидзе оспаривают многие фаны с постсоветского пространства. Но по-моему там всё было по делу. У меня лично вердикт судей в том бою сомнений не вызывает. Камерунец, как всегда был хорош на ногах, контрил взвешено, попадал много и уверенно, несмотря на характерную для Хурцидзе манеру защищаться корпусом, а маятник в его исполнении, нужно отметить, впечатляет. Попасть по нему сложно. Также мне запомнился нокаут, в который Хасан отправил другого ТОРового бойца - Геннадия Мартиросяна. И как он это сделал! Один левый боковой на отходе... Что тут комментировать? Как бы Бурсак не повторил ошибку Гены. Он похож на Мартиросяна в атаке. Тоже любит акцентировать удары по печени и также сильно открывается. Нжикам, на мой взгляд, быстрее Макса, который, к тому же, не качает маятник а-ля грузинский Торнадо. Вся защита украинца - это его атака, ну, может быть, ещё глухой "немецкий" блок. Этого мало... К тому же Бурсак пока неуклюже двигается в ринге. Думаю Нжикам победит, возможно даже нокаутом!

Кулак: с одной стороны: очень тяжело придётся Максу, но с другой: пора уже. Пора выходить на другой уровень, иначе можно так и не узнать, что реально может в ринге Бурсак. Боксёр он собранный, хорошо обученный и всегда отлично подготовлен физически и психологически. Однако Нжикам очеь даже не подарок, и Хурсидзе он победил по делу, что бы там ни говорили. По классу Бурсак и Нжикам примерно равны, только у француза есть некоторое преимущество в скорости. Есть у него и ещё одно преимущество: это его оппозиция, которая была конкурентней, чем у таковая у Макса. Как бы этот фактор не стал решающим, тем более, что он будет помножен на преимущество родных стен, и вполне возможно лояльных судей.

И тем не менее, ситуация у Макса далеко не проигрышная. За ним влиятельные промоутеры, он уверен в себе, и очень мотивирован. Так, что ему все карты в руки.

Думаю, что бой пройдёт всю дистанцию, и в прогнозе отдаю небольшой перевес Нжикаму: 60 на 40 в его пользу, из-за указанных выше факторов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.