Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Силлах - Грачёв, или за что мы любим бокс

Российский боксёр Денис Грачёв (11-0, 8 КО) ранее успешно выступавший в кикбоксинге порадовал соотечественников отправив в нокаут украинского проспекта Исмаила Силлаха (17-0, 14 КО),одного из самых ярких бойцов дивизиона.

Перед боем Исмаил много и красиво говорил, говорил о Хопкинсе,о том как он "распечатает" ранее не бывшего в нокауте Грачёва. Временами казалось,что помимо обязательной раскрутки боя с малоизвестным оппонентом, Исмаил совершает классическую ошибку - "смотрит за спину противнику".

Начало боя не предвещало ничего плохого для украинца. Превосходя россиянина в росте, скорости , технике, Силлах выбрал дальнюю дистанцию боя, методично расстреливая менее мастеровитого коллегу. В третьем раунде, уходя от атаки двойным джебом Грачёв неуклюже ушёл вправо, слишком сильно загрузив весом тела правую ногу. Вдогонгу полетел хлёсткий правый прямой в голову и отправил его на пол. Нокдаун, возможно, из-за потери равновесия. Поднявшись Денис не выглядел потрясённым, пытался сократить дистанцию, но не смог из-за невысокой скорости передвижения по рингу. Выбрасывал неподготовленные силовые удары, не достигавшие цели. Силлах уверенно набирал очки, демонстрируя красивый дистанционный бокс. В четвёртом, пятом раунде рисунок боя не изменился. Казалось, бой закончится разгромом по очкам. В шестом раунде, Исмаил больше времени проводил на средней дистанции, меньше передвигался, из-за джеба наносил силовые апперкоты и удары сбоку, часто попадал, но потрясти противника не мог. В начале второй минуты раунда для Силлаха прозвенел первый тревожный звоночек, у канатов он пропустил простую серию - левой сбоку по туловищу, правой сбоку в голову. В конце раунда Грачёв догнал его при уходе назад, правым прямым в голову. Седьмой раунд начался с активного прессинга Грачёва. Силлах работал на дальней дистанции. При сближении, на левый прямой, Денис наносил встречный правый кросс в челюсть, от которого у Исмаила хватало скорости защититься подставкой левого плеча. На последней минуте раунда этот кросс с 6 или 7 раза всё же жёстко попал по нему. Силлах после пропущенного удара пошёл по прямой назад пока не упёрся в канаты. Россиянин не ожидая такого подарка, не сумел развить атаку. Восьмой, ставший последним, раунд проходил по сценарию предыдущего, попытки Грачёва провести правый кросс, прессинг, силовые боковые. Работа на дистанции Силлаха с выходом на апперкот. В середине раунда Исмаил хорошо попал левым снизу в голову и развивая атаку ввязался в рубку на средней дистанции, в которой и пропустил жёсткий встречный правый кросс в челюсть. После пропущенного удара уже традиционно для себя, пошёл назад по прямой к канатам, где и был добит боковыми ударами.

Идеальных боксёров не бывает. Эту прописную истину хорошо усвоил Денис Грачёв, тактически грамотно построив поединок. Зная, что противник превосходит его практически по всем показателям, он искал среднюю дистанцию, обострял бой, терпел попадания и не отчаивался после многочисленных промахов. Разумно использовал встречные контрудары. Денис умело воспользовался ошибками противника: "дырой" в защите под удары справа, отходом назад по прямой, неумение или нежелание клинчевать в опасной ситуации. И наконец, реализовал представившуюся возможность досрочно закончить бой.

Исмаилу Силлаху хочется пожелать скорейшего возвращения на ринг ,желательно в реванше с Грачёвым, всё же результат боя не видиться логичным ,реванш должен расставить все по своим местам.

Автор: Ronin, специально для ProBoxclub.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.