Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Послематчевая пресс-конференция Доусон - Хопкинс. Слова бойцов после боя

По завершению вечера бокса в Атлантик-Сити, главным событием которого стал поединок между Чедом Доусоном и Бернардом Хопкинсом, состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой бойцы, а также их промоутеры поделились впечатлениями от прошедших боев:

Бернард Хопкинс: Я не считаю, что выступил плохо. Продолжу ли я карьеру? Если будет достаточная мотивация - не сомневайтесь, я останусь в игре. Я буду продолжать упорно работать  и, если представится возможность, готов еще раз доказать, что со мной еще не покончено. Но чего-то более конкретного сказать не могу.
По поводу судейского вердикта: не хочу говорить, что меня ограбили и что я победил. Фаны и боксерский мир в целом - лучшие судьи. Чед Доусон заслуживает уважения. Я считаю, что в бою, в лучшем случае, была ничья. Но Доусон заслуживает находится там, где сейчас находится. Я искренне желаю ему всего доброго, пусть делает то, что должен делать.
После своей речи, Бернард Хопкинс подошел к Доусону и слегка приобнял его.
Далее на подиум поднялся новоиспеченный чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе:

Чед Доусон: Cледуюший свой поединок я хотел бы провести против лучшего боксера суперсреднего веса - Андре Уорда. Я готов даже согнать вес cо 175 фунтов (79 кг) до 168 фунтов (76.2 кг). Для меня это не проблема. Я ищу большой бой. Это то, что мне нужно.
Напомним, что итогом этого противостояния стала победа Чеда Доусона большинством голосов судей. Судьи Ричард Флэрти и Стив Вайсфелд выставили одинаковую оценку 117:111 (по раундам: 9:3) в пользу Доусона, в то время как третий арбитр Луис Ривера увидел в этом бою полное равенство сил, его счет: 114:114 (по раундам: 6:6). Оба бойца прокомментировали последний ничейный счет:
Доусон: Я был шокирован, когда услышал ничейный счет. Я думаю, что большинство раундов осталось за мной.
Теперь уже экс-чемпион мира был, вполне естественно, менее категоричен:
Хопкинс: Мы выходим на ринг и деремся, болельщики смотрят бои, ну а судят судьи.

Промоутер Чеда Доусона Гэри Шоу также не упустил возможность прокомментировать ничейный результат:
"Луис Ривера больше никогда не будет судить поединки моих подопечных. И я сделаю все для того, чтобы данного судью больше не подпускали к моим бойцам".

Также, на пресс-конференции выступил победитель главного андеркартового (предварительного) поединка, считающийся главной американской надеждой супертяжелого веса, непобежденный нокаутер Сет Митчелл (25-0-1, 18 KO), который накануне одержал победу техническим нокаутом в 3-м раунде над Чеззом Уизерспуном (30-3, 22 KO). Напомним, что данный поединок тревожно начался для Митчелла, когда Уизерспун сумел потрясти его ударом справа. Но Сет восстановился, во 2-м раунде перехватил инициативу, ну а в 3-м уже он ''повалял'' своего соперника на настиле ринге, дважды послав Чезза в нокдаун, после чего рефери остановил бой, присудив победу TKO 3 Сету Митчеллу.

Сет Митчелл: Первый раунд был самым тяжелым раундом в моей карьере. Чезз нанес отличный удар, но благодаря Богу я сумел переждать шторм. Я знал, что если я ''доживу'' до конца раунда, то затем смогу взять бой в свой руки. После 1-го раунда ноги были ''ватными,'' но из меня тяжело ''выбить'' кураж. Я рад, что победил. Зрители могут быть абсолютно уверены - когда на ринге Сет Митчелл, то неважно каков результат - победа, поражение или ничья. Вы станете свидетелями настоящего боя.
Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях, а ныне президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя похвалил своего подопечного:
"Сет Митчелл - будущее супертяжелого веса. Прошедший бой начался для него очень непросто, но Сет сумел взять себя в руки и совершить в бою перелом. Это качество настоящего чемпиона".
По поводу дальнейших планов Сета и его возможном бое с братьями Кличко в обозримом будущем:
"Братья Кличко уже упоминали Сета Митчелла в качестве потенциального соперника. Он им однозначно интересен. Нашим планом в отношении Митчелла является организация боя с кем-нибудь, кто по габаритам был бы схож с Кличко. Мы находимся на связи с представителями Майкла Гранта, который, также, как и Кличко, 2 метра ростом. Он хороший боксер с хорошим послужным списком''.

Отметим также, что количество зрителей на арене Boardwalk Hall, где проходили бои Хопкинс-Доусон и Митчелл-Уизерспун составило 7, 705 человек.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.