Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Ола Афолаби vs. Валерий Брудов - Превью

Редкий случай, когда в андеркарте перед боем братьев Кличко будет на что посмотреть, так как несмотря на то, что бои непосредственно братьев вызывают интерес, андеркартовая программа, как Вы знаете, довольно скудна. Здесь же другой случай. Более того, бои, о котором пойдет речь, ничуть не хуже главного события вечера. Еще и с чемпионским титулом на кону. Ну а теперь подробнее об отчетном бое.
 Ола Афолаби.
 Впервые имя этого персонажа ''всплыло'' в мире бокса в марте 2009-го, когда его, не очень известного молодого бойца, привезли в Англию к местному фавориту, бывшему чемпиону миру в тяжелом весе (крузервейе) Энцо Маккаринелли. Бой тот был за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Энцо, более матерый на тот момент боец, к бою подошел в статусе однозначного фаворита и первые 4 раунда он однозначно выиграл. Он был точнее, быстрее, очень неплохо обрабатывал туловище ''скользкого'' Афолаби и все шло к тому, что предматчевые ставки оправдаются и именно Маккаринелли ''примерит'' на себя регалию. Но раунда с 6-го ситуация в ринге выровнялась. Ола ''пристрелялся,'' cтал вести себя уверенее, проводил все больше точных ударов и бой стал весьма и весьма конкурентным. После 8-ми раундов на  карточке одного из судей был ничейный результат, у двух же других судей впереди был Энцо, причем с неплохим очковым заделом. До конца боя оставалось 4 раунда и Ола должен был активизироваться. В 9-й трехминутке именно это он и сделал, после того как ''шарахнул'' Маккарринели правой через руку. Энцо упал как подкошенный, с трудом встал на счет 9, но рефери того боя совершенно верно оценил состояние бойца и дал отмашку о прекращении боя. Ола стал новым временным чемпионом мира по версии WBO в крузервейте. Следующий бой он провел в Германии, снова отправившись на поле соперника. На этот в бою против регулярного чемпиона WBO немца Марко Хука. Да-да, того самого Хука, который в прошлую субботу сотворил самую настоящую сенсацию, отправившись в супертяжелый вес и одержал верх над тамошним действующим чемпом по версии WBA россиянином непобежденным Александром Поветкиным. Пусть официально, большинством голосов судей победителем объявили Поветкина, тем не менее, по мнению автора результат этот - самый настоящий ''грабеж.'' Так вот, в поединке с Хуком Афолаби, как и в бою с Маккарринели, проявил себя очень неплохо. Бой был равный и инициатива переходила из рук в руки все 12 раундов. Перед объявлением судейских записок было непонятно кто же выиграл. Тем не менее, с минимальной разницей в баллах, победителем был признан Хук. Но поражение это вряд ли навредило репутации Афолаби. Как бы там ни было, за все это время Ола проводил поединки исключительно с середняками, если не хуже. В каждом бою он, закономерно, одержал победу. Попутно заключил контракт с промоутерской компанией братьев Кличко, помогая украинцам готовится к их поединкам в качестве спарринг-партнера, получив неплохие отзывы. Также, он сохранил неплохие позиции в рейтинге WBO и, в этой связи, получил шанс сразится за временный титул. В случае победы он сумеет заполучить реванш с Хуком. Посмотрим, что у него получится.

 Расскажем кое-что о его сопернике, также бывшем чемпионом мира россиянине Валерие Брудове.
 Россиянин некогда был действительно весьма неплохим боксером. Выиграв первые 30 поединков на профиринге, причем 23 досрочно он получил свой первый шанс сразится за мировую корону. И не с кем-нибудь, а со звездным американцем Вирджилом Хиллом. Бой проходил на территории американца, в Атлантик-Сити. И в том поединке Валерий потерпел первое поражение в карьере. Хилл преподнес молодому россиянину урок бокса, однозначно перебоксировав того единогласным решением судей со счетом 118:110 на всех трех записках. Вирджил был умнее, мастеровитее и попросту опытнее, чем тогда еще ''зеленый'' Брудов. Но к чести Валерия, поединок этот его не ''сломал.'' Проведя два восстановительных боя против заведомо проходной оппозиции и выиграв их Валерий получил второй шанс стать чемпионом мира в бою с крепким Луисом Андреасом Пинедой. И в этот раз удача встала на сторону Брудова, одержавшего победу техническим нокаутом в 11-м раунде. Через 8 месяцев Валерий провел классный поединок против претендента, которым тогда являлся немец Фират Арслан. Поединок выдался на '' ура,'' оба выложились на все 120%. После напряженного ожидания объявления судейских оценок победителем разделенным решением судей проанонсировали Арслана. После этого боя в карьере Валерия пошел некоторый спад. В период 2008-2009 гг. Брудов провел 5 поединков против ''сереньких'' ребят. Пусть он выиграл каждый из них, но вряд ли это как-то поспособствовало карьере Валерия, разве что моральное удовлетворение. Затем, взяв более чем годовую паузу россиянин получает едва ли не подарочный шанс выйти на нынешнего чемпиона WBA в крузервейте, панамца Гильермо Джонса, который, в свою очередь, отобрал сию регалию у уже упомянутого Фирата Арслана. Бой Брудова с Джонсом наглядно показал разницу между Валерием образца боев с Хиллом и тем же Арсланом, и ''новой'' его версией, представшей перед нами в бою с панамцем. Валерий бесспорно показал свой характер, сражался настолько, насколько позволяли ему его нынешние кондиции, но соперничать на равных с превосходящим его в габаритах Гильермо весь бой он не смог. Если первая половина боя выдалась ровной, то с наступлением второй половины Джонс ''прибрал'' инициативу к своим рукам. Валера стал многовато пропускать, в чемпионских раундах ему пришлось совсем ''туго.'' Вдобавок ко всему, ситуацию усугубили рассечения над обоими глазами Брудова. В итоге, в 11-м раунде бой был остановлен, ввиду этих же рассечений. Затем, после 8-ми месяцев простоя Валерий провел всего один бой с неким Джимом Франклином, рекорд которого насчитывает 9 побед при 14-ти(!) поражениях. Комментарии тут излишни...

 Чего ожидать от этого поединка? Состоись этот бой хотя бы года 3 назад и, вполне возможно, мы бы стали свидетелями весьма конкурентного противостояния и шансы Валеры были бы совсем даже не призрачными. Но в данный момент  следует признать, что Ола лучше будет. Он моложе, быстрее, техничнее и выступал регулярнее. Да и оппозиция у него была посолиднее. Посему именно его автор видит победителем этого боя. Непонятно только за какие заслуги россиянин, при всем к нему уважении, получил шанс сразится за ''ремешок'' WBO. А ведь среди возможных соперников Олы на сегодня назывались и непобежденный перспективный из Нигерии Латифф Кайоде, и не менее перспективный американский ''технарь'' Би-Джей Флорес. Поединок с любым из них против Олы был бы гораздо более интригующим, нежели бой со сдавшим россиянином. Но что-то там у них ''не срослось'' и драться Афолаби придется с Валерием, который, повторимся, непонятно как заполучил эту возможность. Что имеем, то имеем.
Прогноз автора: Афолаби UD 12 (единогласным решением судей по итогам 12-ти раундов боя.)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.