Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Пресс-конференция перед боем Бернард Хопкинс vs. Чед Доусон 2 - Слова бойцов и промоутеров.

28 апреля в мире бокса произойдет знаменательное событие: бой за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе между его обладателем, самым старшим чемпионом мира в истории бокса, 47-летним филадельфийцем Бернардом Хопкинсом (52-5-2, 32 KO), и экс-чемпионом мира по версиям WBC, IBF, IBO уроженцем штата Коннектикут 29-летним Чедом Доусоном. Напомним, что первый поединок между этими двумя боксерами состоялся 15-го октября прошлого года и был признан несостоявшимся, ввиду того, что Хопкинс получил травму плеча и не смог продолжить тот поединок. Произошло это под занавес второго раунда, когда Бернард, промахнувшись ударом справа, запрыгнул на спину Доусона и последний резко смахнул чемпиона, который, упав на канвас, скорчился от боли, указывая рефери и подоспевшему к нему доктору на свое левое плечо, которое, по его словам сильно болело. После долгих обсуждений, посреди воцарившегося на ринге хаоса, рефери того поединка Пэт Рассел принял решение присудить победу техническим нокаутом Чеду Доусону, поскольку фола со стороны претендента, на его взгляд, не было, а стало быть невозможность травмированного Бернарда продолжать бой расценивается как отказ от боя. Чемпион и его команда, вполне естественно, возмутились и с пеной у рта пытались убедить рефери, что Доусон просто-напросто его швырнул на настил ринга, а стало быть его стоить дисквалифицировать или же присудить поединку статус несостоявшегося. Рефери остался неумолим и первоначальное решение изменять не стал.

Промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы Бернарда, немедленно подала протест в Атлетическую Комиссию штата Калифорния с целью изменить результат поединка на несостоявшийся. Менее чем через неделю сей протест был удовлетворен и титул чемпиона мира был возвращен Бернарду. Теперь же, нас ожидает реванш между двумя замечательными спортсменами.

Предлагаем Вашему вниманию высказывания промоутеров и непосредственных участников поединка с пресс-конференции, посвященной предстоящему реваншу:
Бернард Хопкинс: ''Чед Доусон может говорить все, что ему вздумается, но я не собираюсь ''чесать языком.'' Я собираюсь заниматься своим делом и все знают, на что я способен в ринге. Более пятидесяти раз за последние 20 с лишним лет Вы имели возможность наблюдать за тем, как я выполняю свою работу. Я рад, что этот бой будет показан телеканалом HBO и все мои фаны со всего мира будут иметь возможность видеть продолжение моего беспрецедентного пути. Я жажду доказать всему миру, что я могу побить Чеда Доусона, еще одного представителя молодого поколения в боксе, парня, который моложе меня почти на два десятка лет. И я уверен, что 28 апреля я сделаю это, я одержу победу.''

Чед Доусон: "Первый наш бой пошел не так, как я планировал, но я уверен, что на этот раз все будет как надо. Я выиграю этот поединок и это будет моя ночь. 28 апреля Хопкинс увидит воплощение своих ночных кошмаров. На протяжении последних пяти лет я гонялся за ним, но никак не мог получить этот вожделенный бой. И вот, когда бой состоялся Бернард все равно изыскал способ убежать от меня. Тем не менее, наша новая встреча неизбежна. Я не могу передать, насколько я вдохновлен в предверии этого противостояния, я испытываю приятное волнение. У меня достаточное количество фанатов в Атлантик-Сити и в день боя, я уверен, они придут увидеть меня воочию и поддержать меня. Я буду в своей наилучшей форме.''

 Ричард Шафер, исполнительный директор Golden Boy Promotions, промоутер Хопкинса: "Каждый раз, когда Бернард выходит на ринг у меня словно мороз по коже. Он - живая легенда. У Бернарда невероятная история, он дрался с огромным количеством чемпионов мира и одерживал над ними верх. Я искренне верю, что 28 апреля в Атлантик-Сити, на телеканале HBO, нас ждет незабываемый вечер."

Гэри Шоу, глава Gary Shaw Productions, промоутер Доусона: "пора наконец свести счеты, раз и навсегда. Чеду Доусону есть, что доказывать. Мы все знаем, что Бернард Хопкинс - будущий член Зала Славы Бокса, но Чед не позволит ему воплотить в жизнь его ветеранские фокусы, благодаря которым он сумел выйти из боя. Чед хотел этого боя слишком долго и теперь, когда он его получил, будьте уверены - он сделает все возможное и невозможное, дабы вновь стать чемпионом мира.''

Еще раз напомним, что этот поединок состоится 28 апреля на легендарной арене Boardwalk Hall, в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, США. На этой арене имели честь сражаться такие легендарные бойцы, как Джордж Формен, Эвандер Холифилд, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Артуро Гатти, Флойд Мейвезер младший и др. В частности, сам Бернард Хопкинс выступал здесь трижды: в декабре 2003-го года (победа над Уильямом Джоппи), в июне 2006-го (победа над Антонио Тарвером) и в октябре 2008-го (победа над Келли Павликом). В последних двух случаях, Хопкинс считался однозначным аутсайдером до боя но выиграл поединки против Тарвера и Павлика соответственно в блестящем стиле.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.