Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Заб ''Super'' Джуда vs. Вернон "Iceman'' Пэрис. Опыт против молодости (превью)

Очень интересный поединок из цикла ''Молодость против опыта.''
О невероятно талантливом, но так и не реализовавшим свой огромный потенциал, Забе Джуде мы уже много слышали и практически все о нем знаем. Казалось бы, оправившись после ряда неудач в своей карьере и завоевав титул чемпиона мира, нокаутировав крепкого Кайзера Мабузу ровно год назад, Джуда, уже в следующем своем поединке против талантливого британца Амира Хана, был ''в одну калитку'' разгромлен более молодым визави. В очередной раз убеждаемся, что от Джуды можно ожидать чего угодно. Он может и классно отбоксировать, и откровенно ''слить'' бой. Так же непредсказуемо он может выступить и в грядущем поединке с обладателем непобежденного послужного списка, перспективным Верноном Пэрисом.

 Что можно сказать о Пэрисе? ''Засветился'' он относительно недавно, каких-то достижений у него пока не имеется. Заметных имен, среди поверженных им соперников не наблюдается. Можно выделить, разве что, одного из лучших джорнименов (да-да, именно так) последнего десятилетия, никогда не сдающегося и всегда конкурентного, но сдавшего Эммануэля Огастеса, которого, по логике вещей, молодой Вернон должен был убедительно проходить, но бой тот выдался для Пэриса не простым. Пусть в итоге победу единогласным решением судей Вернон одержал, но выглядел он неубедительно и как-то ''серенько.'' Также, Вернон получил, по мнению автора, ''подарочную'' победу разделенным решением судей в поединке с неким Хуаном Сантьяго (12-3-1, 7 КО). Но в бою с неплохим боксером Тимом Коулменом, Вернон, что называется, ''зажег,'' выдав на пару со своим соперником знатную ''зарубу,'' по ходу которой оба бойца повалялись на канвасе. В конечно итоге, досрочной победы в 7-м раунде добился Вернон Пэрис. Вот с таким ''багажем'' подходит к своему, на данный момент, самому главному поединку в карьере Iceman, как величают в боксерских кругах Вернона Пэриса.

Несмотря на то, что, по крайней мере, пока Пэрис не произвел какого-то яркого впечатления, к его достоинствам стоит отнести очень неплохое чувство соперника, классную скорость рук, неплохой удар.
Прогноз дать сложно. Мой таков: 50:50. Ни больше, ни меньше. С одной стороны, если Пэрис будет выглядеть ''блекло,'' как в вышеупомянтуых боях против Огастеса и Сантьяго, то для ветерана Джуды этот бой будет просто подарок и он, используя свое мышление, технику и опыт, вполне может огорчить очередного проспекта, умно ''перестучав'' того по очкам и попутно нанеся парню дебютное поражение в карьере. С другой же стороны, если Джуда будет таким же пассивным и безинициативным, как в последних двух боях против Мабузы и Хана соответственно, когда он напрочь ''забил'' на свое умение боксировать и банально ''выцеливал'' визави, в надежде нокаутировать одним ударом. И если в бою с Мабузой такая тактика, в конечном итоге, принесла успех, то с Ханом эта безударность Джуды ни к чему хорошему не привела. Вот и попробуй угадай... Но чем сложнее предугадать, как карта ляжет, тем и интереснее, не так ли?

Прогноз автора: 50:50, победитель будет определятся судейской бригадой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.