Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Оценки боя Орландо Салидо - Хуан Мануэль Лопес

Денис: Для меня теперь Лопес стал в один ряд с такими боксёрами, как Джеф Лэйси, Жермен Тэйлор и им подобные. С одной стороны, вроде и не обделён талантом, а с другой - явно переоценён. И ведёт себя, кстати, соответственно. Вспомнить его предматчевые заявления о "счастливом билете" Салидо в первой встрече с ним и недовольство решениями рефери в обоих боях. Некрасиво, вообщем. Теперь, что касается самого поединка... Мне не понятен мотив команды пуэрториканца в выборе тактики для их бойца на этот бой. Зачем заставлять Лопеса работать в несвойственной ему манере "второго номера"? Он же ярковыраженный агрессор, любящий порубиться. К тому же несколько уступает Орландо в скорости и контрит в каком-то хаотично-паническом стиле, заметно открываясь! Нужно было просто боксировать, проваливая прущего оппонента на сайд-степах (как чётко это сделал Мэйвезер в поединке с Хаттоном), да ещё бы с сериями. Получилось же в пятом раунде... Зачем вытягивать на себя того, кто и так с завидной гиперактивностью норовит дотянуться до твоей физиономии, если твоя фамилия не Маркес? Не понимаю! Салидо молодец - отдаю ему должное. Всё, что чемпион изменил в реванше - это взвинтил темп и звёздочка "сдохла" функционально. Чудеса да и только. И хотя, мексиканец остаётся для меня бойцом из разряда Карлоса Бальдомира и Глена Джонсона - этот титул он однозначно заслужил. Шутка ли - дважды нокаутировать явного фаворита на его же территории! Лопесу нужно что-то менять в своей карьере - это факт. Сам бой получился классным: интрига, темп, разница стилей и, конечно, драматическая развязка. На данный момент и на мой взгляд - это лучший поединок этого года.

Кулак: да, нашла коса на камень, по-другому и не скажешь. Поражение в первом бою давило на Лопеса психологически, и это было видно. Однако Хуанма претендует (вернее претендовал) на роль настоящей звезды, как его соотечественники, Тринидад, или Котто – а это обязывает ко многому. Вот Котто доказал в реванше с Маргарито, кто он есть. Показал это и Лопес.
Если у Лопеса и его штаба был конкретный план на бой, то Салидо своим сумасшедшим темпом и прессингом спутал им все карты. Мексиканец знал, что делает – ведь если бы бой продлился всю дистанцию, уверен, что по очкам победу бы натянули Лопесу. Кстати, об этом свидетельствуют судейские записки на момент остановки поединка.
Думаю, что карьеру Лопеса (во всяком случае, как потенциальной звезды) можно считать оконченной. Он относится к тому психотипу людей, которые изначально отметают возможность поражения, поэтому и проигрывать не умеют. В подтверждение этому, поведение Хуанмы после первого боя, и сейчас. Обвинять рефери, который возможно, сохранил ему здоровье и полноценную жизнь – просто глупо, не говоря уже о том, что это противоречит этике. Насим Хамед (которого сломал Баррера), Фернандо Варгас (Тринидад и Дела Хойя), да тот же Тринидад (которого сломал Хопкинс, просто Тито успел добиться намного большего); Хуанма Лопес теперь тоже в этом ряду, со своим черным человеком по имени Орландо Салидо.
А Салидо заслуживает самых лучших слов. Порядок иногда бьёт класс – мексиканец это подтвердил. Он выжал из себя всё, и провёл безупречный бой относительно своих возможностей. Уважение и ещё раз уважение!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.