Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Джеймс ''Mandingo Warrior" Кирклэнд vs. Карлос ''King'' Молина. (Прогноз)

С огромным нетерпением жду этот поединок. По мнению большинства, фаворитом в этом бою является более раскрученный  рубака-нокаутер Джеймс Кирклэнд. Но у меня на этот счет свое мнение. Соперник Кирклэнда, Карлос Молина, несмотря на то, что до недавнего времени считался крепеньким (но не более того) и не хватающим звезд с неба пареньком, на самом деле очень неплохой боксер. Волевой, обладающий неплохой техникой и скоростью рук, классно движется (хорошая работа ног), расчетлив, в какой-то мере непредсказуем. Последнему пункту есть подтверждение: достаточно посмотреть как выступил в ушедшем 2011-ом году Молина. Сначала свел вничью поединок с талантливым и на тот момент непобежденным Эрисланди Ларой (хотя, на мой взгляд, Молина тот бой выиграл), а затем, к всеобщему удивлению, деклассировал небезызвестного пуэрториканского панчера Кермита Синтрона. В обоих случаях (как с Ларой, так и с Синтроном) Молина продемонстрировал очень добротный бокс. Основываясь на всем этом, делаю вывод, что и перед Кирклэндом Молина пасовать не станет.

Что до Кирклэнда - парень он мощный, очень сильный физически боксер, обладает нокаутирующим ударом, но хромает защита. Прет вперед, бьет-бьет и еще раз бьет, но при этом и сам пропускает в ответ кучу ударов. В прошлом году, с японцем Ишидой, он на этом ''прокололся,'' но затем классно проявил себя в бою с таким же, как и он, рубакой Альфредо Ангуло. С теми, кто принимает вызов Кирклэнда и вступает с ним в открытую рубку, Джеймс чувствует себя в cвоей стихии. Чего не скажешь о его ''успехах'' в боях с ''технарями.'' До сих пор помнится, как Джеймса классно ''переиграл'' Осси Дюран, но только благосклонность судей позволила Кирклэнду уйти с ринга победителем.

Так что, согласно вышеизложенному, я, вопреки мнению большинства, отдаю предпочтение в этом бою более рациональному Карлосу Молине. Если его хватит на все 12 раундов, если не будет ''зарубатьcя'' с физически более мощным Кирклэндом, а будет умно и расчетливо боксировать, как он это сделал с Синтроном, то именно он и выйдет из этого противостояния победителем.
Мой прогноз: победа Молины по очкам.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.