Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Поединок между Серхио Мартинесом и Андре Уордом может состоятся в том случае, если Мартинес с HBO на Showtime

Поединок между непобежденным чемпионом мира по версиям WBC/WBA в суперсреднем весе, а также победителем турнира Super Six World Boxing Classic, Андре Уордом и ''бриллиантовым'' чемпионом по версии WBC в среднем весе, аргентинцем Серхио Мартинесом может состоятся в текущем 2012-ом году, но для этого Мартинесу придется расторгнуть действующий контракт с телеканалом HBO и подписать контракт с конкурирующим телегигантом Showtime, на контракте у которого, в свою очередь, находится Уорд.
Оба бойца выразили заинтересованность в том, чтобы схлестнутся друг с другом в 2012-ом году.
Не так давно, Мартинес уже упоминал о некоторых разногласиях с HBO, а именно о ситуации, когда данный телеканал не согласился транслировать поединок между Мартинесом (который на тот момент владел титулом чемпиона мира по версии WBC в среднем весе) и обязательным претендентом, которым на тот момент являлся немец Себастьян Збик. HBO мотивировало это тем, что бой Мартинеса против чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе, Сергея Дзинзирука, был бы более привлекательным.

После того, как Мартинес, в последствии, одержал над Дзинзируком победу техническим нокаутом в 8-м раунде, Всемирный Боксерский Совет (WBC) лишил Мартинеса чемпионского титула, отдав его Збику. Збик, в свою очередь, довольно спорно потерял титул WBC, уступив большинством голосов судей мексиканцу Хулио Сезару Чавесу-младшему.

Теперь же, Чавес-младший, являющийся действующим чемпионом мира по версии WBC, всеми способами избегает встречи с Мартинесом. Промоутер мексиканца Боб Арум использует как предлог тот факт, что Мартинес, невзирая на его заслуги, все еще не является яркой звездой, а стало быть, не сумеет продать много билетов и не соберет достаточную аудиторию.
В связи со всем вышеизложенным, Мартинес считает, что именно по вине HBO он потерял свой титул.

На следующей неделе, во вторник, команда Мартинеса проведет встречу с представителями телеканала HBO с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества. В случае, если обе стороны не достигнут консенсуса, вполне возможно, что контракт Мартинеса и HBO будет расторгнут и аргентинец подпишет соглашение с телеканалом Showtime. Если это произойдет, то мегафайт между Мартинесом и Уордом станет вполне реальным.

Тем не менее, Мартинес видит Уорда далеко не единственным возможным соперником. В списке потенциальных оппонентов аргентинца упоминаются чемпион мира по версии IBF в суперсреднем весе, румын Лучиан Буте, а также братья Дирреллы, Андрэ и Энтони. Но именно Андре Уорд является наиболее желаемым соперником, ведь он, по мнению большинства фанов и экспертов, является лучшим суперсредневесом на сегодняшний день.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.