Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Эрик ''El Terrible'' Моралес vs. Дэнни ''Swift'' Гарсия. Viva Mexico или конец легенды? (Превью)

Очередная глава в карьере легендарного мексиканского воина, Эрика Моралеса. Именно он является последним, кто совладал с ''филиппинским тайфуном'' Мэнни Пакьяо. Хотя, по факту, это же достижение смог повторить еще один великолепный мекс - Хуан Мануэль Маркес, которого, по мнению автора, банально ''опрокинули'' бессовестные служители Фемиды. Но о трилогии Паккьяо-Маркес сказано было немало. Давайте лучше подробнее рассмотрим грядущее противостояние Моралес-Гарсия.
Эрик Моралес, участник легендарных ''зубодробительных'' трилогий с Марко Антонио Баррерой и уже упомянутым Мэнни Пакьяо, казалось бы, ушел навсегда в 2007-ом году, когда ему не дали осуществить свою заветную мечту - стать чемпионом мира в четырех весовых категориях. Так вот, не дали ему этого осуществить подлые судьи, отдав мизерное превосходство по очкам тогдашнему чемпиону мира американцу Дэвиду Диасу. После того судейского произвола Эрик объявил о завершении карьеры.

Долгих три года Моралес наслаждался заслуженным отдыхом, пока в 2010-ом не решил вернутся на ринг. Целью возвращения Эрик называл всю ту же, не дающую ему покоя, чемпионскую ''корону'' в четвертой весовой категории. Вполне естественно, что это желание Эрика воспринималась многими скептически. Вроде и хотелось бы верить, чем черт не шутит? Но все-таки не слишком верилось. У Эрика, однако, на этот счет было иное мнение.

Проведя три восстановительных поединка против не более, чем крепких Хосе Альфаро, Вилли Лаймонда и Франциско Лоренцо Эрик, тем не менее, записал в свой актив три победы и вот, в апреле 2011-го года ему представился шанс, ради которого он, собственно, и прервал свой трехлетний отпуск. В бою за вакантный временный титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе соперником Моралеса стал опаснейший аргентинский нокаутёр Маркос Майдана, от которого за четыре месяца до этого едва ''унес ноги'' талантливый Амир Хан. Шансов на успех мексиканцу не давали. Хоть какой-то надеждой виделась прямолинейность Майданы, мол, Эрик-то и сейчас техничнее этого ''быка.'' Авось умудрится ''перестучать'' по очкам, ''выехать'' на технике и опыте. И все равно, чем ближе была дата боя, тем тревожнее становилось за легенду мирового бокса. Думалось, что первые раунда четыре Моралес еще сумеет показать остатки былого мастерства, но с наступлением второй половины поединка Майдана просто ''задавит'' его своим фирменным прессингом. Но то, что мы увидели 9-го апреля прошлого года можно смело отнести к сенсациям в мире бокса последних десяти лет.

Поначалу казалось, что неутешительные прогнозы получать свое подтверждение уже на ранних стадиях противостояния. В первых 2-х раундах Майдана неистово ''гонял'' устаревшего мекса по периметру ринга. Более того, уже в стартовой трёхминутке Моралес дрался с огромной гематомой на левом глазу, после пропущенного левого апперкота от аргентинца. Но о чудо! В третьем-четвертом раундах Моралес, к изумлению многих, оживился и стал демонстрировать свои ''коронные'' комбо, иногда даже избивая Маркоса ударами на выбор. Такого не ожидал никто, включая и самого Майдану, который сдаваться все равно не собирался, оказывая неистовое давление на своего более опытного визави. С 7 раунда того боя начались настоящие ''качели.'' Бой был очень равным, преимущество переходило из рук в руки, но не восхищаться тем, как Эрик, списанный до боя со счетов, на равных конкурировал с одним из самых опасных панчеров своего дивизиона было невозможно.
После окончания финального раунда было непонятно кому судьи отдадут предпочтение. По мнению автора, политкорректным итогом того боя, пожалуй, стала бы ничья. Но превосходство, опять же, сугубо на мой взгляд, все-таки было у Моралеса. Судейская бригада была несколько иного мнения, отдав своим большинством мизерное превосходство молодому аргентинцу.

Спустя пять месяцев Моралесу, в буквально смысле этого слова, сделали настоящий подарок, организовав тому еще один титульный поединок. На этот раз на кону стоял вакантный титул чемпиона мира по версии WBC, в той же первой полусредней категории. Однако поначалу, когда анонсировали имя того, с кем Эрик должен был оспорить сие звание, бой этот не казался таким уж для него подарком, поскольку Лукас Матиссе, еще один аргентинский панчер, далеко не подарок. И все же, в конце концов, Эрику банально повезло, когда Матиссе ''подхватил'' вирусную инфекцию и не смог выйти на ринг. Замену отыскали довольно быстро. Ею стал соотечественник Моралеса, молодой, на тот момент не потерпевший ни одного поражения, но откровенно ''зеленый'' Пабло Сезар Кано, для которого подготовится к бою такого уровня всего за двухнедельный срок казалось не реальным. Но, как бы там ни было, а Кано приятно удивил (либо Эрик был не настолько хорошо готов к этому бою, как к бою с Майданой), продемонстрировав довольно неплохой бокс и заставив фанов Моралеса поволноваться. Да что там! Подчас ''попахивало'' апсетом. Но все-таки, раунду к 8-му, Эрик ''пристрелялся'' и стал все больше попадать по подуставшему на тот момент Кано. Вдобавок ко всему, лицо Пабло здорово заплыло, из открывшегося рассечения сочилась кровь и, в перерыве перед 10-м раундом, угол ''снял'' своего молодого подопечного с боя, сохранив тому здоровье. А Эрик Моралес, пусть и немного ''блекло,'' но добился заветной цели, став чемпионом мира в четырех весовых категориях. И вот, в завтрашнем поединке, ему предстоит дебютная защита сего титула. Защита эта обещает быть нелегкой.

 Кто же он, этот Дэнни Гарсия? Беглый взгляд на его карьеру указывает на то, что парень он талантливый, пока что не проиграл ни одного боя, но из 22 выигранных им боев лишь 4 привлекают внимание: эффектная победа нокаутом в 4-м раунде экс-претендентом на титул Майком Арнаутисом, скучноватая победа единогласным решением судей над бывшим абсолютным чемпионом мира в легком весе Нейтом Кэмпбеллом, довольно спорная победа разделенным решением судей над неплохим, но не более, британцем Эшли Теофане и наконец самая заметная его победа над еще одним чемпионом мира с приставкой ''экс'' Кендаллом Холтом. Формальный результат этого боя - победа Гарсии разделенным решением судей, но по факту Дэнни, по мнению автора выиграв, как минимум 8 раундов из 12-ти, заслужил победы единогласным решением. Куда смотрел судья, выставив 115:113  в пользу Холта, не совсем понятно.

Вроде бы, достижения претендента, с которыми он выходит на свой первый титульный бой в карьере, выглядят не шибко убедительно, но в принципе, при более тщательном анализе поединков Гарсии можно смело сказать, что перспективы у парня определенно наличествуют. Он быстр, резок, довольно смекалист, имеет в активе неплохой удар и, как ни крути, а ему всего-то 23 года, а стало быть он не перестает от поединка к поединку учится чему-то новому, совершенствоваться и, вполне вероятно, именно в данном поединке он продемонстрирует весь свой потенциал на ''полную катушку.'' Мотивации должно быть хоть отбавляй! Во-первых, возможность ''примерить'' самый престижный поясок WBC, ну и во-вторых, бой в главном событии боксерского вечера, транслируемый телегигантом HBO, против легенды профибокса, еще и ''устаревшей,'' что очень даже на руку претенденту. Да и почему-то думается, что если бой пройдет дистанцию и получится довольно равным, то судейский корпус будет на стороне американца. Еще один довод в пользу молодого претендента.

Дать прогноз на этот бой - задачка не самая легкая.
И все-таки, мнение автора таково: если Гарсия будет столь же неубедителен, как в бою с Теофане и, в частности, как в бою с Кэмпбеллом, то Моралес вполне может ''апсетнуть'' юношу. С другой же стороны, если перед нами предстанет Эрик образца боя с Кано, а Гарсия, в свою очередь, отбоксирует качественно, как в бою с Холтом, то в этом случае Гарсия, с немалой долей вероятности, ''запишет'' в актив первое громкое имя.
Прогноз автора: Гарсия единогласным решением судей, в, скорее всего, конкурентном бою.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.