Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Судейский произвол по-британски

В Вулвэрхемптоне состоялся поединок экс-чемпиона мира Энцо Маккаринелли и малоизвестного британца Шейна МакФилбина (8-3, 5КО). Запомнился он не только неожиданным ходом событий, ведь многим виделась быстрая и уверенная победа Маккаринелли. Запомнился он ещё и судейским произволом. Впрочем обо всём по порядку.

Самые интересные события поединка развернулись в первом раунде, который мог стать, и последним в этом поединке. Однако сказал своё веское слово порядочный судейский корпус. Примерно за минуту до конца раунда Маккаринелли пропускает мощный левый хук и падает на пол. Нокдаун, да нет, это почти нокаут. С большим трудом, собрав всю волю в кулак, Энцо встаёт на счёт девять. Самое интересное было впереди. Секундомер показывает 47 секунд до конца раунда, но рефери Джон-Льюис видимо решил не обращать внимания на такие мелочи и развёл бойцов по углам, объявив об окончании раунда.

Что касается продолжения поединка, то Маккаринелли сумел восстановиться и довести поединок до победы единогласным решением судей (115-111, 116-111, 115-110), которая тоже выглядела отнюдь не такой безоговорочной, как на судейских карточках.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.