Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Орландо Салидо - Хуанма Лопес: Превью к матчу-реваншу

Ну вот и дождались. Ровно год спустя нас ждет матч-реванш между мексиканцем Орландо Салидо и пуэрториканцем Хуаном Мануелем Лопесом.
 Все мы помним чем закончился первый бой между этими бойцами. А закончился он настоящей сенсацией. Пожалуй, тот бой можно смело поставить в ряд с такими апсетами уходящего года, как победа Нобухиро Ишиды над Джеймсом Кирклендом и победа Антонио Тарвера над Дэнни Грином. Пуэрториканец Лопес, не имевший на тот момент ни одного поражения на профиринге и являвшийся чемпионом, находился перед боем в статусе однозначного фаворита (8 к 1). И в у него  денежный match-up с также непобежденным Юриоркисом Гамбоа с Кубы. Оба бойца, Лопес и Гамбоа, находятся на контракте у промоутерской компании Top Rank. Глава этой компании, известный всем Боб Арум, начиная с 2009-го года хотел организовать между ними поединок, который стал бы настоящим мегафайтом. Но торопиться сводить парней в ринге не хотел, вернее хотел подогреть еще больший интерес к этому противостоянию, организовуя им  параллельные поединки в одном вечере бокса. Поначалу все шло неплохо. Как Лопес, так и Гамбоа одерживали победу за победой, сохраняя гордый ''ноль'' в графе поражений. Но, как бы там ни было, Лопес немного подводил. Если победы Гамбоа не вызывали никаких сомнений, то пуэрториканец пару раз едва не ''обжегся,'' едва ''унеся ноги'' от не более, чем крепенького середняка Роджерса Мтагвы, а также заставил своих фанов поволноваться в поединке с Рафаелем Маркесом. И вот, 16-го апреля 2011-го года, его очередным соперником стал уважаемый, волевой, но не хватающий звезд с неба экс-чемпион мира мексиканец Орландо Салидо. Тот бой в Пуэрто-Рико стал для Лопеса ''холодным душем,'' когда мекс ''повалял'' того в ''пыли ринга'' в 5-ом раунде, а в зрелищном 8-м потряс во время обоюдоострых разменов и, в последствии, добил шквалом ударов у канатов. Сенсация!

 И вот, год спустя, реванш. С момента первого поединка Салидо провел два поединка, Лопес-один. Оппозиция, как у одного, так и у второго, была не выдающаяся. Салидо, в своем последнем поединке против некоего Венга Хайя, даже умудрился побывать в двух нокдаунах, несмотря на итоговую победу техническим нокаутом в 8-м раунде. Лопес также ''скушал'' немало ударов против безызвестного Майка Оливера, хотя и доминировал по ходу короткого боя, завершив его уже во 2-м раунде.
 Чего ожидать от вторичной встречи? По идее, Лопес должен отомстить за первое и единственное поражение в карьере. Он моложе, по-прежнему перспективнее и не нужно забывать, что реванш пройдет на его родине в Пуэрто-Рико. Там же, где и первый бой, но если тогда Салидо закончил его досрочно в свою пользу, то не факт, что в этот раз ему это удастся. А в случае, если дело дойдет до подсчета очков, тут-то на подмогу Лопесу ''придут'' родные стены. Посему Салидо нужно либо доминировать в большинстве раундов, либо повторить успех первого боя. Ни то, ни другое гарантировать нельзя. Лопес же, в свою очередь, должен был тщательно проанализировать свое поражение, а посему в этот раз он вряд ли будет недооценивать Салидо. К тому же, он наверняка предстанет перед нами в отличной от первого боя физической форме. По словам Лопеса, в первом бою у него наличествовали проблемы с весом, он был слишком ''тяжел'' и чувствовал себя  не комфортно. Верить нам ему или нет? А что нам остается? В любом случае, поглядим что там да как сложится.
 Прогноз автора: Cалидо наверняка выложится по максимуму, как он это всегда делает и, очень вероятно, не будет хуже своего визави. Но на этот раз бой пройдет дистанцию и Лопес получит благоприятный вердикт судей. Вполне возможно, что спорный. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.