Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Миккель Кесслер поднимется в полутяжелой вес для боя с Тэворисом Клаудом?

После различных слухов и обсуждений промоутерская компания Sauerland Event в конце-концов окончательно отменила поединок между чемпионом мира по версии WBO в суперсреднем весе Робертом Штиглицем и экс-чемпионом мира в этой же весовой категории датчанином Миккелем Кесслером, который был запланирован на 14 апреля в Копенгагене, Дания. Напомним, что это уже вторая по счету отмена этого поединка. Изначально бой должен был состоятся 5-го ноября, но был отменен из-за травмы руки Кесслера. Эта же травма, согласно Sauerland Event, является причиной повторной отмены боя.

Ввиду отказа Кесслера от поединка, Штиглиц, в свою очередь, проведет защиту принадлежащего ему титула против обязательного претендента, которым является непобежденный британский проспект Джордж Гроувз. Стоит отметить, что торги на право организации боя Штиглиц-Гроувз выиграла немецкая промоутерская компания SES Boxing, представляющая интересы Штиглица. Что касается Кесслера, то он свой следующий бой проведет 19-го мая. Соперник будет объявлен на следующей неделе.

 В интервью датским источникам, промоутер Кесслера, Калле Зауерленд, заявил, что возможным соперником датчанина на 19 мая может стать непобежденный чемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе американец Тэворис Клауд. Это означает, что Кесслеру придется подняться на одну весовую категорию выше суперсреднего веса, в которой он на данный момент выступает.

Свой последний поединок Миккель Кесслер провел 4-го июня прошлого года, когда одержал победу над крепким ''середняком'' из Франции Мехди Буадлой. А его последний значимый бой состоялся почти два года назад, в апреле 2010-го года. В том поединке Миккель Кесслер одержал трудную победу единогласным решением судей над британцем Карлом Фрочем.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.