Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Прогнозы на бой Орландо Салидо - Хуан Мануэль Лопес

Денис: Салидо - очень стойкий и хороший боец, которого, как и многих мексиканских молодых дарований, безрассудно использовал собственный промоушн в начале его карьеры. Отсюда и такое количество поражений, большинство из которых были нокаутами. Но Орландо всё выдержал! Он упорно работал, достигая своей цели и стал чемпионом мира, хотя и с n-нной попытки. Причём становился он им по двум версиям в полулёгком весе. И всё-таки, никто не ожидал такого развития событий, как в апреле прошлого года, в их первом поединке с Лопесом, где пуэрториканец был явным фаворитом. Весь боксёрский мир, включая и самого Хуанму, смотрели сквозь претендента... на горизонте маячил долгожданный мегафайт с Юриоркисом Гамбоа. Для Лопеса тревожный звоночек прозвенел ещё в пятом раунде, но, видимо, чемпион тогда решил перебить настырного оппонента, за что и поплатился. Сейчас можно долго спорить или результат тогда был закономерным и справедливым... для этого и организовали этот реванш. Исходя из статистики боёв обоих соперников, можно сделать вывод, что ударчик у Лопеса посильнее будет - он бьёт досрочно более стОящую оппозицию, чем Салидо, к тому же он левша. Думаю, Хуанма должен был проанализировать свою первую встречу с мексиканцем и найти с тренерским штабом нужные ключи к оппоненту. Как Лопес будет побеждать - трудно сказать, но он победит, хотя бой обещает быть для него одним из самых трудных в карьере! Салидо слишком долго к этому шёл, чтобы так просто отдать то, что по праву сейчас принадлежит ему...

Кулак: Бой очень интересный намечается, принципиальный. Противостояние Мексика vs Пуэрто-Рико уже давно успело стать классикой. Также не надо забывать, что ставки в этом бою очень высоки. Особенно для Лопеса. Поражение для него будет означать несоответствие тем вложениям, которые в него были сделаны. Для него это может быть даже концом карьеры. Что касается Салидо, то он останется в глазах болельщиков и промоутеров тем же, кем и был – крепким бойцом, способным не только попортить нервы, но и победить кого угодно. Но не ЗВЕЗДОЙ.
Вряд ли мы увидим в исполнении бойцов что-то новое, по сравнению с первым боем. Только теперь Лопес выйдет более подготовленным, мотивированным и не будет той недооценки соперника, которая была год назад. А так он будет делать тоже, что и всегда: давить и рубить. И всё это с присущей ему, самоуверенностью и нахальством. От Салидо мы уж точно не дождёмся ничего нового. Он вроде бы умеет делать всё: и боксировать и рубиться, работать на всех дистанциям, но везде ему чего-то не хватает. Иногда скорости, иногда мощи, а иногда просто класса. Но боец он крепкий с характером и пока он на ногах и в сознании – он не отдаст того, к чему так долго шёл. И мои симпатии на его стороне.
Прогноз: если бой продлится все раунды, победа будет за Лопесом. Тем более, что но боксирует дома, и бой делается явно под него. Шанс Салидо в том, что бы дать Лопесу вымахаться, и добить в конце.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.