Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Дэвиду Туа посвящается

Повесил перчатки на гвоздь Дэвид Туа. Лично мне стало немного грустно, так как много лет я с интересом смотрел его бои, болел и переживал за него. Туа покинул ринг побеждённым, но далеко не беспомощным, как многие ныне боксирующие. По мнению некоторых любителей бокса Туа был примитивным боксёром. Я категорически не согласен с этим. Более того, считал и считаю его классным тяжеловесом. Ну а что касается примитива, то его сейчас в избытке. Туа, как и Тайсон был один самых низкорослых тяжей на профессиональном ринге. Все его соперники своими габаритами превосходили него. Будь он примитивным боксёром, он конечно не одержал бы столько побед нокаутом над ними.

 На мой взгляд, Туа был один из самых думающих боксёров на ринге. У него была устойчивая психика и несокрушимая воля, позволяющие ему принимать правильные решения в любой фазе боя, в любом раунде. На моей памяти не мало побед Туа в последних раундах боя, которые поначалу складывались для него неблагоприятно. Я никогда не видел Туа в панике или растерянным.
Импонировала мне его манера боксирования; непрерывная работа корпусам, его уклоны влево-вправо с малой амплитудой, позволяющие ему на какие-то миллиметры уходить от ударов. Туа был самым что ни есть грозным панчером, но тем не менее, пользуясь футбольной терминологией, работал от защиты. Ей он уделял первостепенное внимание. Даже когда он шёл на добивание соперника, то был сгруппирован и защищён. Импонировала мне и сама его активная защита; минимум захватов, отходов. В любой момент после нырка или уклона он был готов развернуться в своём убийственном левом хуке. Маленький Туа при большом количестве проведённых встреч ни разу не был в нокауте. Это говорит о многом. Даже Льюису не удалось его нокаутировать. А среди его соперников мешков типа Сосновского, Джонсона, Мормека и им подобных почти не было. Ударная техника у Туа тоже высокого класса. Помимо его "фирменных" левого хука на скачке и апперкотов, мне импонировал его лёгкий и быстрый левый джеб. Не повезло ему,на мой взгляд, с промоутерами, отношения с которыми приводили в недоумение и в конечном итоге загубили карьеру Дэвида.

 По утверждению многих специалистов бокса, да и его соперников, Туа вне ринга был скромным, добродушным, даже застенчивым парнем. До свидания, Дэвид! И удачи тебе вне ринга!

Автор: Георгий Навасардов (George)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.