Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Тренер Рахмана: ''По Поветкину легко попасть''

Предлагаем Вашему вниманию интервью с тренером обязательного претендента на титул WBA в супертяжелом весе Хасима Рахмана Эдди Мустафа Мухаммедом, которое он дал сайту Boxingscene.com:

- Эдди, Вы наверняка смотрели поединок между Александром Поветкиным и Марко Хуком.  Каковы Ваши впечатления от этого боя? В частности, от его победителя Поветкина?
- Поветкин регулярно пропускал удары справа от Хука. Хук очень часто доставал его джебами и правыми прямыми. Еще могу отметить что Поветкин смертельно устал по ходу боя, не могу сказать, что он был в плохой физической форме. Также, не думаю, что он недооценил этого паренька (Хука). Более того, я считаю, что в этом бою Поветкин показал все, на что был способен. Просто я считаю, что Хук был в своей лучшей форме, великолепно подготовился к этому противостоянию, его прогресс, как бойца, заметен. И, честно говоря, на мой взгляд Хук выиграл этот бой. Он был лучше Поветкина. Но судейское решение было просто отвратительным. Говорю Вам: бокс-это бизнес. Я полагаю, что Поветкин продает больше билетов, чем Хук, он более интересен публике. В связи с этим, вердикт судей был в пользу Поветкина. Да, у них с Хуком один и тот же промоутер, но, как я и сказал, Поветкин более перспективный боксер. Он Олимпийский чемпион, у него за плечами солидная любительская карьера. Хуку не давали много шансов, так как считали, что он пришел из крузервейта (тяжелого веса), бой с Поветкиным был его первым боем в супертяжелом весе, но, как бы там ни было, Хук справился с задачей. Как я сказал, он победил Поветкина. И все так считают. Кроме судей.


- Как Вы думаете, имеет ли значение с кем именно встретится Хасим - Поветкиным или Хуком?
- Абсолютно без разницы. Но, как я и сказал, по Поветкину легко попасть. Он пропускает слишком много ударов. В этом-то все и дело. Поветкин совершенно не двигает головой. Он просто этого не делает. У него также нет классического блока. Именно поэтому Поветкин пропускает так много ударов во время своих поединков. Он пропускает и джебы, и хуки. Поэтому я беспокоюсь лишь о том, чтобы Хасим Рахман подошел к поединку с ним в своих лучших кондициях. Если Хасим наберет отменную форму ко дню боя, то обязательно выиграет.

- Контракт на этот бой еще не подписан, но когда бы Вы хотели, чтобы он состоялся?
- Примерно в июне. Cкорее всего, где-то в этот период бой и состоится. Поветкин был сильно избит в своем предыдущем бою, был сильно измотан, пропустил громадное количество ударов и был потрясен, по крайней мере, три раза за 36 минут поединка. Хочу также отметить, что очень важным фактором в бою Хасима против Поветкина будет судейский корпус. Я имею ввиду боковых судей и рефери. Я уже высказался по поводу судейского решения в бою с Хуком, но добавлю, что и рефери плохо справился со своей задачей. Я вообще не знаю о чем он там думал. Он не позволял парням нормально вести бой. Часто вмешивался не по делу. Особенно в те моменты, когда Хук несколько раз за бой потрясал Поветкина. Как только Хук пытался развить свой успех, рефери был тут как тут. Немедленно приостанавливал поединок и разнимал бойцов. Яркий пример предвзятого судейства.

- Вы уже упомянули, что Хасиму нужно быть в своей лучшей форме перед поединком с Поветкиным. Каков, на Ваш взгляд, должен быть его вес?
- Где-то 235-240 фунтов (106-108 кг). И не забывайте, что основной козырь Хасима - его нокаутирующий удар. У него всегда будет шанс панчера.


- А сколько Хасим весит на данный момент?
- На сегодняшний день его вес находится в районе 255 фунтов (115 кг). Но в день боя ожидайте увидеть лучшего Хасима Рахмана.

- У меня сложилось впечатление, что Вы считаете Поветкина удобным соперником для Хасима?
- Повторюсь в очередной раз - Поветкин не делает движения головой во время боя. Хотя у него довольно неплохая скорость рук. Он быстро бьет. Но он неплох, в основном, в первых четырех раундах боя, после чего он выдыхается. Мы вынудим Поветкина драться в высоком темпе, дабы он израсходовал энергию на ранних этапах поединка. Он не сможет сражаться кость-в-кость. А если устанет, как в своем последнем бою с Хуком, то ему придется совсем ''туго.''

2 комментария:

  1. Как бы сам дед Хасим не сдох от высокого темпа , который попытается задать Поветкину!

    ОтветитьУдалить
  2. Поветкин слаб!Вытягует бои на морально-волевых,это его изюминка!

    ОтветитьУдалить

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.