Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Превью к бою Владимир Кличко vs Жан-Марк Мормек

Пожалуй, редкий случай, когда бой кого-либо из братьев Кличко не вызывает никакого интереса. В принципе, доминирование украинцев в супертяжелом весе сейчас настолько основательное, что исход того или иного поединка ясен, как белый день, но все-таки в таких боях, как Вл.Кличко-Хэй, Вит.Кличко-Чисора присутствовала интрига. По крайней мере, было интересно то, насколько легко или трудно дастся Кличко победа. В данном же случае, даже и непонятно что и сказать...
Француз Мормек был некогда действительно солидным боксером, абсолютным чемпионом мира, правда в тяжелом весе. И вот, он примкнул к числу крузеров, пытающихся снискать славы (или денег?) в королевском дивизионе, но шансов у него никаких. То есть, совсем... при всем к нему уважении. Еще в далеком 2003-м году, когда Мормек был ''ого-го,'' его, тогда еще чемпиона мира, заслуженно побеждал по очкам еще наш Александр Гуров, неплохой, но не более, боксер. И тогда в 8-м раунде Мормек ликвидировал дефицит на судейских карточках, досрочно остановив Александра. Но победа эта была одержана при курьезных обстоятельствах, о которых Гуров неоднократно любит вспоминать, а именно удар после гонга между 7-м и 8-м раундом, нанесенный Мормеком и потрясший Александра. Но что было - то было и, как говорится, уже не вернешь... Затем, у Мормека есть в пассиве досрочное поражение, причем чистым нокаутом, когда его буквально ''убил'' О'Нил Белл. Жану не давали никаких шансов на победу и в 2007-м-то году, перед поединком с Дэвидом Хэем, пусть он и выглядел достойно в 4-м раунде и даже сумел отправить Хэя в нокдаун, о котором, кстати, любит сейчас упоминать Владимир в раскрутке своего боя с французом. Но дело в том, что после тех 4-раундов Мормек ''скис'' и, начиная уже с 5-го раунда, Хэй полностью взял контроль над ходом боя в свои руки, нокаутировав Мормека в 7-м раунде.

В супертяжелом весе Мормек провел три боя с оппозицией не самого высшего качества. И если таких ребят, как Тимур Ибрагимов и Фрес Окендо еще можно назвать крепкими середняками, то Винни Маддалоне - откровенный ''мешок.'' Тем не менее, каждая из этих трех побед, одержанная Жаном по очкам, была достаточно спорной, особенно в случае с Окендо.
Принимая во внимание все вышеизложенное, какие шансы могут быть у Мормека против человека, которого называют лучшим супертяжем на сегодняшний день, который находится в расцвете сил, обладающий тяжеленным ударом с обеих рук и ростом два метра против 181 сантиметрового Мормека? Ах да, как же мы забыли? Майк Тайсон был ростом 178 см и это не мешало ему ''выносить'' чемпионов мира в первых раундах! Об этом на пресс-конференциях, посвященных бою неоднократно упоминал Владимир, еще и сравнил Мормека с Тайсоном! Смешно, правда?
Вообщем, мой прогноз таков: Владимир может завершить поединок в тот момент, когда сам этого захочет, но наверное помучает некогда титулованного француза раундов шесть, поработав для рекламы на ТВ, но в любом случае, с началом второй половины поединка сопротивление Мормека должно быть сломлено.
Кличко ТКО 8.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.