Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Оценки боя Виталий Кличко - Дерек Чисора

Денис: По-моему, Виталию пора заканчивать карьеру. Наблюдая за ним в его последних боях, я восхищался его формой. Но, похоже, что время уходить пришло. Чисора предложил Виталию высокий темп, основанный на постоянном прессинге и типичных действиях американской школы бокса в защите, при этом постоянно грамотно обрезая украинскому чемпиону пространство ринга... И Виталий стал выглядеть, как никогда бледно. Рефлексы тоже, похоже, покидают Кличко старшего. Он известен болельщикам своим отменным чувством дистанции, но тут оно неоднократно подводило чемпиона. Претендент доставал Виталия очень часто. И если бы это был чуть более умелый боксёр, с правильно поставленным ударом - результат вполне мог бы быть другим. Кличко однозначно выиграл этот бой, но тревожных звоночков слишком много!

George: Этот бой у меня вызвал двоякое впечатление. Как болельщик Виталия, я рад его победе. И как его болельщик, я мысленно настоятельно попросил его повесить перчатки на гвоздь, когда он после заключительного гонга обессилевший, с посеревшим лицом, без всякого оттенка радости обнял
Володю, навалившись на него. Также же считаю необходимым отметить тот факт, что чемпион мира Виталий Кличко проводил бой с боксёром из 2-й десятки.
Два момента, которых хочу акцентировать внимание. Куда-то подевалась резкость в ударах у
Виталия. Моментами складывалось впечатление, что я смотрю замедленную съёмку. За весь бой Чисора ни разу не был в грогги!!! Травма левого плеча - не оправдание, и до 4-го раунда вялость в ударах для меня была очевидной. Также он много мазал. Правда хорошо работали его ноги, много раз Виталий здорово уходил боковыми шагами от атак Чисоры. Смутьян Чисора неплохо тактически подготовился к бою. Работал в основном 1-м номером, стараясь после атаки по корпусу войти на ближнюю дистанцию с завершающим размашистым хуком справа. Несколько раз ему это удавалось.
Виталий бой, конечно же, выиграл. Но подобные выигрыши с подобными соперниками не очень уж хорошо будут сказываться на его реноме чемпиона. А затею боя с Хеем ему лучше оставить. Это моё мнение.

Кулак: несмотря на очевидную победу Кличко, яркой её никак не назовешь. Трудной – да, но не убедительной. Большому счёту, Чисора уехал домой уверенный в правильности всего, что он начудил. Рот ему закрыть явно не получилось.
Не могу сказать, что Чисора показал что-то особенное, или новое. Физуха достойная, броня на лбу, бойцовский характер. И вместе с тем, класс, и исполнительское мастерство у него явно не высшего уровня. Плохо, что Виталий при этом выглядел не лучшим образом. Может травма, может ещё что-то, но этот бой даёт основания говорить, что Кличко старшему пора завязывать с большим рингом. Всё-таки как-то вяловато, в сравнении с боем против Адамека, выглядел Виталий. Хотя, помню, что после боя с Кевином Джонсоном говорили то же самое, а после того Виталий одержал ПЯТЬ побед. В общем, несмотря на победу, бой оставил больше вопросов, чем дал ответов.
И всё же, повторюсь – победа Кличко сомнений не вызывает, только нет в ней какой-то завершённости. Акцента, что ли. Короче, хотелось в таком бою именно нокаута, но его, к сожалению, не было.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.