Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Оценки боя Александр Поветкин - Марко Хук

Денис: Не являюсь поклонником ни одного, ни другого боксёра, но как по мне - Хук выиграл. Я бы дал тот же счёт, только в пользу немецкого боксёра. Поветкин выиграл максимум 4 раунда. Второй и третий - однозначно за ним. Но вот, начиная с четвёртого, Саша откровенно выживал. Я был сильно удивлён тем, что удары Хука оказались увесистее, чем у чемпиона. При этом быстрый набор веса не отразился на его скорости. Форма Поветкина, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Такого неуважения к сопернику, болельщикам, к самому себе, в конце концов, я от Александра не ожидал. Он выглядел заплывшим лишними килограммами, что тут же отразилось на его функциональности. Его нынешний тандем с Александром Зиминым ужасает своей дремучестью. Откуда взялись эти наклоны вперёд в защитных действиях? И зачем при этом обвинять соперника в "грязи", если сам подставляешь гриву под удар? Где серийность в действиях? Или двоечки уже можно считать сериями? Ничтожно слаба обработка корпуса более быстрого соперника. С перестройкой по ходу поединка тоже имеются проблемы, ну а чувство дистанции... Хук много раз ловил Поветкина навстречу передней рукой, тем самым сбивая пыл с итак изрядно подуставшего соперника. Что касается точности, то, как мне показалось, большинство ударов чемпиона приходились в глухой блок претендента. Суммарно Хук выбросил меньше ударов, но был точнее и бил сильнее! Витязю лучше забыть о Кличко и даже никогда о бое с ним не заикаться. А шоу Заурлянда удалось - и волки сыты и овцы целы.

George: Просмотр этого боя вызвал у меня большое разочарование и удивление! Начну с судейства. Несмотря на то, что бой был очень сложным, работу рефери оцениваю как неудовлетворительную. И Хуку надо была давать предупреждение за его"фирменные"удары сверху вниз по затылку, да и Поветкину тоже за его "защиту", когда он постоянно с ущербом для себя опускался ниже пояса противника. Боковые судьи! В таком бою, где самый приемлемый и лучший вариант для Поветкина была ничья, один судья дает её, второй даёт 3-х, а третий - 4-х очковое преимущество Поветкину! Выношу для себя твёрдое убеждение, что проводить чемпионские бои подобного масштаба в Германии – просто Недопустимо! Лебедев намного больше заслуживал победы с тем же Хуком, чем Поветкин! Но основное моё разочарование и удивление вызвали Поветкин и, особенно, Зимин. В такой отвратительной форме, как в этом бою, я Поветкина никогда не видел! К 4-му раунду, не получив пока ощутимых акцентированных ударов, Поветкин начал уставать. А ведь до боя Зимин утверждал в многочисленных интервью, что на 40% они повысили функциональную подготовку Поветкина. А Саша физически выглядел явно не готовым к бою. К тому же опять начал пропускать левые джебы в голову. А когда я слушал наставления Зимина в перерывах, то подумалось, что Зимин забыл, что на ринге тяжеловес. Такие команды дают легковесам - игровикам (не вкладывайся в удар, провёл серию отошёл и т.д.) Короче говоря, с Атласом Поветкин выглядел несомненно лучше. Единственно, чем меня порадовал Поветкин (а я болел за него), так это своей волей. Он боец конечно. А что касается результата, то я бы дал ничью.

Кулак: Начну сразу с результата. Посмотрев бой, максимум, что я бы дал Поветкину – это ничья. И это было бы справедливо. Если же говорить о победе, то ближе к ней был Хук. Его атаки выглядели ярче, острее и опаснее. Надо признать, что немногие ожидали от Хука такого боя. Ещё меньше такого боя ожидали от Поветкина. В поединке удивило многое. Самое больше то, что Поветкин должен был боксировать с позиции силы, ведь он крупнее, и всю профи карьеру провёл в супертяжёлом весе. А силовиком и ударником выглядел как раз Хук. Далее, паника в защите (и это не от страха, то, что Поветкин – воин, сомнений нет. Напрашивается формулировка «не обучен», хотя для Олимпийского чемпиона она явно не клеится), ну и конечно отвратительная физическая подготовка. Также тяжело адекватно оценить работу Александра Зимина. Если он постоянно так много говорит о нераскрытом потенциале Поветкина, тогда его пора уже как-то реализовывать. Можно только точно сказать, что в этом бою было допущено несколько грубых тактических просчётов. Либо нужно признать, что того профи, которого видели в Саше после олимпиады, из него не вышло и уже не выйдет. Пока он даже выглядит хуже, чем в боях против Дональда, Бёрда и Чемберса. По сути, мы увидели достойное уважения проявление морально-волевых качеств Александра, но опять не увидели того уровня бокса, который позволил бы называть Поветкина чемпионом мира в супертяжёлом весе. Ни о каком бое против Владимира Кличко не может быть и речи – там шансы Поветкина равны нулю.

1 комментарий:

  1. Диман Малахов: -Прекрасный разбор полётов Поветкин-М.Хук. Согласен со всеми тремя комментаторами. Саша Поветкин этот бой проиграл безусловно.

    ОтветитьУдалить

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.