Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Боксёр - ЗАГАДКА

По истине загадочный боксер, начиная со своего дебютного боя в профи, хотя что уж там с профи...начиная с любителей, где халявно получил золотую медаль олимпийских игр, Александр Поветкин и в этот раз показал себя не с лучшей стороны. Каждый расматривает ситуацию с Поветкиным по своему. Кто-то говорит что Поветкин попал не в те руки, кто-то говорит, что потенциал Александра еще не раскрыт. Некоторые думают, что через пару боев он будет не просто лучше, а будет готов к самому главному бою в своей жизни -к поединку против Кличко. Я же считаю что Поветкин как раз таки попал в нужные руки, то есть в руки Хрюнова и Зауерленда, который имеет хороший вес в WBA. Да вот только с тренером ему не совсем повезло, и будь в команде Александра тренер уровня Роуча, Стюарта или даже Панамы Льюиса, то с помощью Хрюнова и Ко Поветкин мог бы выглядеть более внушительным и достойным чемпионом, чем является на сегодняшний момент. Вообще сотрудничество с Атласом, основываясь на том, что Тедди сделал Тайсона, был огромный просчет в команде Витязя. Более того, не Атлас сделал Тайсона, это Тайсон сделал имя Атласу, а настоящая команда, которая сделала из Бруклинского хулигана чемпионом мира это была команда в составе: Касса Д"Мато, Кевина Руни, Джима Джейкобса и Била Кейтона. А Атлас выполнял роль мальчика "принеси подай", и соответственно он не мог существенно влиять на форму Майка Тайсона. Всё это наглядно показала нам длительная работа с Поветкиным, где при Атласе Поветкин не просто перестал прогрессировать, а просто опустился до низкосортного середняка пересев на "мешочную диету", проводя бои с боксерами из третьей и четвертой сотни рейтинга. А как все начиналось: Берд,Чемберс, тогда Поветкин показывал фукионалку высокого уровня,хотя техникой и чувством дистанции особо не блистал. Но есть другая сторона.
Не попади он в руки Хрюнова, даже хороший тренер был бы не в силах слепить из него настоящего чемпиона. Его безпроигрышная серия была бы закончена еще при первой обязаловке, где его кинули бы под Кличко, сорвав куш с боя. Но в этом случае, Поветкин сохранил бы лицо и его уважали бы. А что мы видим сейчас? Поветкина тянут за уши, нацепив на него придуманный WBA (Не без вмешательства Хрюнова) пояс, хотят добиться большей известности и заработать на нем столько денег, сколько это возможно, избегая встреч с сильными боксерами.

В последнем бою был самый большой просчет , где Команда Витязя хотела популизировать Поветкина на более именитом крузере, но по их мнению проходным.  Результат оказался плачевным для всей команды. Не смотря на то, что продажные судьи отдали победу Поветкину, он был публично избит и разобран на части Марко Хуком, а вся их команда позорно освистана публикой:




В чем причина неудачи спросите вы? А причина расписана выше, это смена тренерского состава, и главная причина в самом Поветкине, что звезд с неба он не хватает, и последний его бой тому показатель. Что ждет его в будущем? Я, желая ему лучшее, посоветовал бы ему пару боев с мешками вроде Босвела и повесить перчатки на гвоздь, чтобы не позорить Россию. Думаю никому не хочется видеть как его выносят вперед ногами после боя с Кличко.

Апти Инзиев.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.