Авторский проект о тенденциях, событиях и явлениях в мире бокса. Обзоры, превью, репортажи, прогнозы, аналитика. Комментарии, фото, видео.

Работа с утяжелителями для рук

Разборные гантели для дома
В боксе, утяжелителями для рук чаще всего служат небольшие гантели или гирьки. Во-первых, с гантелями гораздо проще подбирать и менять вес в процессе тренировки. Во-вторых, сжимая гантель, можно тренировать мышцы предплечья, которые играют важную роль в единоборствах. Мышцы предплечья отвечают за сжатие кулака. Но главное их достоинства для ударных единоборств – масса. Они расположены ближе всего к кулаку, и их масса вносит значимый вклад в силу удара. Именно поэтому у боксеров часто можно наблюдать развитые предплечья.

У утяжелителей для рук тоже есть свои плюсы. Гантели, в процессе отработки ударов, могут отвлекать от тренировочного процесса. В конце концов, ей можно травмироваться, ударив самого себя, она может вылететь из руки во время нанесения удара. Надев же утяжелители, о них забываешь и стараешься работать в обычном режиме, только с чуть большей нагрузкой на мышцы. Лучше всего комбинировать гантельки с обычными утяжелителями. Гантелька находится всё время в кулаке, а утяжелитель надет на предплечье, поэтому нагрузка всё-таки немного разнится.

Постоянная перемена акцентов в нагрузках, является одним из методов развития качеств необходимых боксёру. Работа ведется подобно тренировке с утяжелителями для ног. Можно надеть утяжелители для рук и совершать обычную пробежку, привыкая к повышенной нагрузке. Это самое простое упражнение с утяжелителями для рук, оно требует регулярного выполнения, так как является базовым. Также можно применять специальные утяжелители во время плавания. Отработка одиночных ударов, серий, бой с тенью - все это можно выполнять с утяжелителями. Главное предостережение – не выполнять упражнения в ущерб технике. Если вы серьезно устали, то лучше с ударов переключиться на другие упражнения, либо выполнять то же самое, только без утяжелителей. Вы сразу почувствуете, как летят руки. Хорошего эффекта можно добиться, меняя вес утяжелителей для рук во время тренировки. Сначала можно сделать несколько подходов на скорость с небольшим (меньше 1 кг) весов. К примеру, 3-5 подходов по 60-70 повторений с перерывом в минуту между подходами. На скорость можно работать и иначе – проделать три подхода по минуте-полторы, стараясь нанести за этот период как можно больше ударов. Затем, на следующей тренировке постараться немного увеличить число ударов в минуту. После того, как закончили работу на скорость, лучше сделать небольшой перерыв (минуты на 3-5) и восстановить дыхание Следующую часть тренировки с утяжелителями можно посвятить силовой выносливости. Здесь стоит взять вес побольше, примерно 1,5-2 кг. Встаете в боевую стойку и наносите удары, максимально кончентрируясь на технике исполнения. Для каждого подхода лучше выбрать только один тип удара (если вы уже довольно опытный боксер – отрабатывайте серию) и выполнять повторы как можно более сосредоточенно. За скоростью гнаться не надо, однако и перерыв между ударами и сами удары желательно проводить как можно быстрее. Однако, не в ущерб технике.

Выполняя упражнения на силовую выносливость с утяжелителями, вы убьете двух зайцев – разовьете эту самую выносливость и отточите технику до автоматизма. Если упражнение пройдет идеально с отягощениями, то со свободными руками техника ударов будет безупречна. Также можно совмещать общие упражнения с утяжелителями со специальными. Например, во время бега в среднем и медленном темпе, наносить удары руками. Можно делать остановки на 1 минуту для боя с тенью, а затем продолжать бег. Или останавливаться и делать короткие «спурты» на месте, и бежать дальше.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив

Цифры

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ProBoxClub.com © 2010-2016. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены в соответствии с законодательством. При любом использовании информации и материалов, размещенных на ProBoxClub.com прямая гиперссылка (hyperlink) обязательна.